Сырные корзиночки

Сырные корзинки

Попробуйте на своем праздничном столе привычные салатницы из сервиза заменить сырными корзинками.

Ингредиенты

  • 2 больших чайных чашки натертого сыра «пармезан» (или другого жесткого желтого сыра)
  • 1 круглая металлическая или стеклянная форма с высокими краями

Приготовление

На большую сковороду высыпаем натертый сыр, выравниваем его и оставляем на среднем огне, пока сыр не расплавится и не порозовеет с одной стороны. Не мешаем!

Приподнимаем немного край и проверяем, растаял ли сыр полностью. У нас должен получиться сырный блин.

Сразу же вынимаем наш блин из сковороды и помещаем в приготовленную чашу, укладывая его там и придавая ему руками нужную нам форму. Через несколько минут сыр затвердеет и корзиночка будет готова.

Наполняем корзиночку салатом из овощей разного цвета и добавляем на поверхность салата густой соус из йогурта

Соус из йогурта с пармезаном

  • 1 большая чайная чашка отжатого йогурта
  • 2 столовых ложки свежей ароматной зелени – такой, как мята, тимьян и другие, по вашему вкусу
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла, виноградный уксус, лимонный сок, соль и перец
  • Все очень хорошо перемешиваем. Соус готов!

Важно: Перед тем, как положить овощной салат в сырную корзинку, дайте ему хорошо стечь.

  • Maryka

    Я такие корзиночки очень люблю делать они очень разнообразят и украшают стол. Причем можно в них не только овощной, но и любой другой салат подать. Я люблю их Цезарем заполнять.

Комментарии для сайта Cackle