Попробуйте на своем праздничном столе привычные салатницы из сервиза заменить сырными корзинками.
Ингредиенты
- 2 больших чайных чашки натертого сыра «пармезан» (или другого жесткого желтого сыра)
- 1 круглая металлическая или стеклянная форма с высокими краями
Приготовление
На большую сковороду высыпаем натертый сыр, выравниваем его и оставляем на среднем огне, пока сыр не расплавится и не порозовеет с одной стороны. Не мешаем!
Приподнимаем немного край и проверяем, растаял ли сыр полностью. У нас должен получиться сырный блин.
Сразу же вынимаем наш блин из сковороды и помещаем в приготовленную чашу, укладывая его там и придавая ему руками нужную нам форму. Через несколько минут сыр затвердеет и корзиночка будет готова.
Наполняем корзиночку салатом из овощей разного цвета и добавляем на поверхность салата густой соус из йогурта
Соус из йогурта с пармезаном
- 1 большая чайная чашка отжатого йогурта
- 2 столовых ложки свежей ароматной зелени – такой, как мята, тимьян и другие, по вашему вкусу
- 3-4 столовых ложки оливкового масла, виноградный уксус, лимонный сок, соль и перец
- Все очень хорошо перемешиваем. Соус готов!
Важно: Перед тем, как положить овощной салат в сырную корзинку, дайте ему хорошо стечь.