Канапе – отличный способ разнообразить праздничный стол или фуршет. Миниатюрные бутерброды занимают мало места, выглядят ярко и эффектно, комбинации можно придумать самые разные.
Вместо традиционной ветчины основой канапе можно сделать маленькие тефтельки в панировке из кунжута. Необычно! Если вы предпочитаете курятину, делайте тефтельки из нее. Вместо петрушки и салата можно использовать свежую зелень сельдерея. Получится даже пикантнее.
И это попробуйте: Канапе «Бабочки» !
Ингредиенты
- нежирная свинина – 300 гр.
- семена кунжута (не обжаренные) – 3-4 ст. л.
- небольшая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
- базилик, паприка, черный перец, розмарин – по щепотке
- соль – по вкусу
- хлеб белый или ржаной
- маслины без косточки
- свежая петрушка или листовой салат – 1 пучок
- помидоры черри желтые и красные
- майонез
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир удалите.
-
Измельчите в мясорубке или блендере мясо вместе с луком и чесноком. Приправьте специями, посолите.
-
Если фарш получился очень крутой, влейте 1-2 ст. л. воды, вымешайте его и сделайте небольшие шарики. Слегка их приплюсните.
-
Обваляйте в кунжуте так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность тефтелек. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте тефтели до легкого подрумянивания.
-
Переложите на тарелку (или на салфетку) чтобы стекло лишнее масло.
-
С ломтиков хлеба срежьте корки, подравняйте края. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
-
Смажьте майонезом, положите листик петрушки.
-
Сверху положите тефтельку, маслину и половинку помидоры черри. Скрепите всю конструкцию коктейльной шпажкой.
НА ЗАМЕТКУ. Обжаривая тефтели, следите за огнем – кунжут при обжарке быстро темнеет, семена дадут горчинку и это может испортить вкус канапе. Еще один нюанс — листики петрушки не завянут, если их подержать с полчаса в холодной воде, а потом украсить бутерброды.