Канапе с мясными тефтельками

Канапе с тефтельками

Маленькие тефтельки в панировке из кунжута — сытно и изящно!

Канапе – отличный способ разнообразить праздничный стол или фуршет. Миниатюрные бутерброды занимают мало места, выглядят ярко и эффектно, комбинации можно придумать самые разные.

Вместо традиционной ветчины основой канапе можно сделать маленькие тефтельки в панировке из кунжута. Необычно! Если вы предпочитаете курятину, делайте тефтельки из нее. Вместо петрушки и салата можно использовать свежую зелень сельдерея. Получится даже пикантнее.

И это попробуйте: Канапе «Бабочки» !

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 гр.
  • семена кунжута (не обжаренные) – 3-4 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
  • базилик, паприка, черный перец, розмарин – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или ржаной
  • маслины без косточки
  • свежая петрушка или листовой салат – 1 пучок
  • помидоры черри желтые и красные
  • майонез

Приготовление

  1. kanape-s-tefteljami-1

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир удалите.

  2. kanape-s-tefteljami-2

    Измельчите в мясорубке или блендере мясо вместе с луком и чесноком. Приправьте специями, посолите.

  3. kanape-s-tefteljami-3

    Если фарш получился очень крутой, влейте 1-2 ст. л. воды, вымешайте его и сделайте небольшие шарики. Слегка их приплюсните.

  4. kanape-s-tefteljami-4

    Обваляйте в кунжуте так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность тефтелек. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте тефтели до легкого подрумянивания.

  5. kanape-s-tefteljami-5

    Переложите на тарелку (или на салфетку) чтобы стекло лишнее масло.

  6. kanape-s-tefteljami-6

    С ломтиков хлеба срежьте корки, подравняйте края. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

  7. kanape-s-tefteljami-7

    Смажьте майонезом, положите листик петрушки.

  8. kanape-s-tefteljami-8

    Сверху положите тефтельку, маслину и половинку помидоры черри. Скрепите всю конструкцию коктейльной шпажкой.

НА ЗАМЕТКУ. Обжаривая тефтели, следите за огнем – кунжут при обжарке быстро темнеет, семена дадут горчинку и это может испортить вкус канапе. Еще один нюанс — листики петрушки не завянут, если их подержать с полчаса в холодной воде, а потом украсить бутерброды.

kanape-s-tefteljami-10

Оставить комментарий

Это не спам.