Канапе с мелким картофелем и селедкой

Канапе с мелким картофелем и селедкой

Оригинальное решение для мелкой картошки: пригодится в приготовлении праздничных закусок.

Что делать с мелкой картошкой? Банально обжарить или отварить – самое простое решение. Но есть и другой вариант – мелкая картошка может пригодиться в приготовлении праздничных закусок. Например, вот таких канапе. Для них как раз нужна «картофельная мелочь» — небольшие картофелины диаметром 2-3 см.

Лук, черный хлеб, картошка и селедка – сочетание беспроигрышное, так что закуска непременно будет иметь успех.

Ингредиенты

  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • мелкая картошка;
  • ломтики черного хлеба;
  • 2 фиолетовые луковицы (или любой репчатый лук);
  • майонез;
  • небольшой пучок зеленого лука для украшения закуски;
  • разноцветные шпажки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kanape-s-melkiv-kartofelem1

    Мелкую картошку отварите на пару до готовности. Остудите, снимите кожицу. Если есть возможность, выбирайте мелкие клубни овальной формы.

  2. kanape-s-melkiv-kartofelem2

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. С фиолетовым или красным луком канапе будут выглядеть ярче, но, в принципе, для оформления подойдет и обычный репчатый лук.

  3. kanape-s-melkiv-kartofelem3

    Отварите яйца вкрутую, нарежьте тонкими кружочками.

  4. kanape-s-melkiv-kartofelem4

    Селедку нарежьте ровными дольками, шириной 2-3 см.

  5. kanape-s-melkiv-kartofelem5

    Ломтики черного хлеба разрежьте на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы. Корочки срежьте. На середину можно капнуть пару капель майонеза.

  6. kanape-s-melkiv-kartofelem6

    Перед тем, как собирать канапе, проткните ломтики селедки шпажками.

  7. kanape-s-melkiv-kartofelem7

    В готовой «конструкции» это сделать будет сложнее. Из кружочков лука уберите серединку и вставьте картофелину.

  8. kanape-s-melkiv-kartofelem8

    Начинаем собирать канапе. На ломтик хлеба положите яйцо. Сверху лук с картошкой.

  9. kanape-s-melkiv-kartofelem-9

    Шпажками, на которые уже нанизана селедка, проткните получившуюся пирамидку. Украсьте канапе небольшим колечком красного лука и перьями зеленого лука. Эффектная закуска готова.

На заметку. Картофель лучше отварить на пару – при таком способе приготовления он не растрескается, останется целым.

Лук можно замариновать в уксусе (уксус и вода смешиваются в равных пропорциях) или просто сбрызнуть уксусом лук перед тем, как собирать канапе.

Скорлупу будет легче снять, если еще горячие яйца слегка побить, чтобы на скорлупке появились трещины, и сразу же залить холодной водой.

Оставить комментарий

Это не спам.