Канапе «Бабочка»

Канапе "Бабочка"

Немного фантазии, и вместо банальных бутербродов на столе появятся эффектные канапе.

Составляющие этой закуски самые обычные – сервелат и свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, свежие помидоры, зелень и маслины.
Свежие овощи купить сейчас не проблема, так что канапе украсят стол к любому празднику, да и просто в выходные дни, когда семья собирается за столом вместе с друзьями.

Ингредиенты для рецепта

  • свежие помидоры
  • свежие огурцы
  • сервелат в тонкой нарезке
  • маслины без косточек
  • свежая зелень петрушки (обычной или кучерявой)
  • ломтики белого батона
  • майонез (по необходимости)

Как приготовить канапе «Бабочки»

Хлеб можно брать любой – белый батон, хлеб для тостов, ржаной хлеб. С батона корочки нужно срезать, придать ломтикам хлеба аккуратную форму.

kanape-babochka-1

Огурец разрежьте диагонально, очень тонко, ломтики должны быть почти прозрачными – тогда им будет легко придать нужную форму. Чтобы удобнее было сворачивать, сделайте с одной стороны неглубокий надрез.

kanape-babochka-2

Помидоры желательно брать мясистые, с плотной мякотью. Если будут сочные, то кружочки помидор положите на бумажное полотенце – лишний сок из них уйдет.

kanape-babochka-3

Сервелат лучше брать в нарезке, самой тонкой, или постараться нарезать как можно тоньше.

kanape-babochka-4

Ломтики сервелата сверните как показано на фото. Чтобы не края не расходились, слегка придавите в месте сгиба.

kanape-babochka-5

На ломтик хлеба положите 1-2 кружочка помидор. С одной стороны положите свернутый ломтик сервелата. С другой – свернутый ломтик огурца.

kanape-babochka-7

В середину поставьте маслину так, чтобы она придавила и сервелат, и огурец. Закрепите всю конструкцию коктейльной шпажкой и украсьте листиками петрушки или зеленого салата.

Готовые канапе подают на большом плоском блюде. Чтобы удобнее было брать закуску, располагайте канапе на небольшом расстоянии друг от друга.

kanape-babochka-8

НА ЗАМЕТКУ. Сделать такие канапе лучше заранее – приготовление этой закуски требует времени и аккуратности. Подготовленные бутербродики обязательно накройте – сервелат и овощи быстро высыхают, теряют свежесть и аппетитный вид. Маслины смажьте капелькой оливкового масла – тогда они останутся блестящими, а хлеб можно смазать тонким слоем майонеза – если посчитаете нужным.

kanape-babochka-9

kanape-babochka-11

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...