Сырные палочки

сырные палочки рецепт

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrnye-palochki-1

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. syrnye-palochki-2

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. syrnye-palochki-3

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. syrnye-palochki-4

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. syrnye-palochki-6

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. syrnye-palochki-7

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. syrnye-palochki-8

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. syrnye-palochki-9

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. syrnye-palochki-10

    Положить на противень.

  10. syrnye-palochki-11

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. syrnye-palochki-12

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

syrnye-palochki-13

Оставить комментарий

Это не спам.

5 комментариев
  • Мне нравятся сырные палочки из слоеного теста с паприкой, а пресные готовить не пробовала. А еще они подойдут не только к супам, а и к пиву, мой муж их за это и ценит)

  • Я больше люблю сырные палочки из слоеного теста, но в принципе делаю и те и другие. Только я перец сыплю, острый красный и смешиваю его с сыром и либо ввожу сыр в тесто как во втором способе, либо поступаю как в первом случае, но сложив тесто с сыром пополам, разочек прокатываю его скалкой, чтобы сыр проник на всю так сказать глубину и потом разрезаю на полоски.

  • Сырные палочки хорошо подходят к разным супам вместо гренок и хлеба, зачастую делаю их из слоёного теста.

  • А мне понравился рецепт сырных палочек из слоеного теста, так аппетитно смотрятся на фото. Надо будет приготовить, я очень люблю сыр и всякую выпечку с ним.

  • М-м-м… Обожаю! Моё любимое лакомство. Сырные палочки на завтрак это вам не скучная каша какая-нибудь ))