Овощное рагу с имбирем

Рагу с имбирем

Сочетание сладкого картофеля и репы с имбирем, чесноком и апельсином необычно по вкусу и предсказуемо по удовольствию. Если вы поститесь или хотите получить полностью вегетарианское блюдо, не используйте сливочное масло. 

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • 50 г оливкового масла
  • 2 шт. лука-шалот (можно репчатый)
  • 2 шт. репы
  • 800 г батата
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого перца
  • 2 щепотки молотого тмина
  • 6 г цедры апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 г петрушки

Приготовление

Хорошо промываем и вытираем апельсин, затем натираем на терке кожицу. Промываем в воде петрушку и высушиваем бумажной салфеткой. Очищаем чеснок и делим на части. С зубчиков чеснока удаляем центральные ростки.Очищаем и промываем имбирь, затем режем корень на небольшие куски и складываем в пиалу кухонного комбайна вместе с чесноком и петрушкой. Ингредиенты в комбайне измельчаем.

Очищаем луковицу лука-шалота, срезаем корень и ствол, нарезаем тонкими кольцами. Очищаем и промываем в холодной воде. Батат нарезаем на небольшие кубики и складываем в салатницу, заполненную водой. В воду кладем дольку лимона или наливаем столовую ложку лимонного сока.

Очищаем и промываем репу. Также нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в салатницу с водой и долькой лимона.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук-шалот до образования золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем репу и батат, перемешиваем и готовим 10-12 минут, затем солим, перчим и еще раз перемешиваем. Через пару минут овощи посыпаем тмином, добавляем цедру апельсина и нарезанное на кусочки сливочное масло. Добавляем к ним кусочки имбиря и петрушку с чесноком. Все овощи тушим в течение 5-7 минут.

Готовое рагу раскладываем по тарелкам. Овощное рагу превосходно подойдет к жареной ножке цыпленка, котлете или любому мясному блюду.

  • Maryka

    Очень интересная вариация рагу, я имбирь в обычное рагу из привычных нам овощей добавляла, он придает блюду .некую восточную пикантность. Только я обычно рагу делаю без картофеля, а тут целый набор непривычных ингредиентов, но мне кажется должно получиться вкусно и подойдет не только к мясу, но и к рыбе на гриле.

Комментарии для сайта Cackle