Сезон! Пора готовить рагу из баклажанов. Сегодня — легкий вкус, без картофеля, но с луком и помидорами.
Ингредиенты и приготовление
- 3-5 средних помидоров
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- опционально: свежая зелень по вкусу на выбор (киндза, петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик)
- свежемолотый черный перец, соль
- растительное масло
Нарезать баклажаны и помидоры длинными плоскими дольками вдоль, лук кольцами, а чеснок мелкими кусочками.
Совет. Поскольку баклажаны молодые, вымачивать необязательно. Но если вы не терпите даже намека на горчинку, лучше, на всякий случай, немного посолить, оставить на час, а затем слить коричневую воду.
В небольшом количестве растительного масла пожарить/потушить по отдельности:
- баклажаны с двух сторон
- лук c чесноком, а затем добавить помидоры
Соединить одно с другим, перемешать, добавить зелень, поперчить, посолить (если не солили в начале). Готово!