Омлет с кабачками и зеленым горошком

Омлет с молодыми кабачками и зеленым горошком

Омлеты бывают разные, но каждый омлет был, есть и будет самым лучшим «быстрозавтраком» и «быстроужином» на свете. Лень готовить? Сделайте омлет!

Омлеты прекрасны в соло-варианте, где главный ингредиент – это яйца или яйца с добавлением небольшого количества молока. Но они еще прекраснее, когда к яйцам подбирается вкусная компания. Летне-осенний сезон – самое подходящее время для приготовления омлета с овощами. Например, такого омлета — с нежными цуккини и сладким зеленым горошком, а чтобы придать блюду романтики пикника и аромата костра, еще и с копченым сыром.

Известно, что самый пышный омлет получается в духовке. Сегодня вы убедитесь в этом еще раз. Кроме того, рецепт может быть приготовлен в пароварке и мультиварке – вам будет необходимо лишь подобрать время приготовления блюда в зависимости от модели кухонной помощницы.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • кабачок небольшой 1 штука
  • горошек зеленый 70 грамм (можно использовать замороженный)
  • яйца 2 штуки
  • молоко 100 грамм
  • сыр твердый копченый 50 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для смазывания форм)

Этот омлет можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных керамических формочках.

omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-2

    Если для этого блюда вы используете замороженный зеленый горошек, то предварительно обдайте его кипятком. Так он быстро разморозится, но не потеряет цвет.

    Смажьте форму для омлета небольшим количеством растительного масла и уложите на дно зеленый горошек.

  2. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-3

    Молодой кабачок нарежьте при помощи ножа-овощечистки тонкими полосками.

  3. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-4

    Аккуратно уложите кабачковые полоски в форму, создавая что-то наподобие лепестков.

  4. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-5

    Теперь приготовьте смесь для омлета: смешайте яйца, молоко и специи.

  5. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-6

    Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком и залейте ею овощи.

  6. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-7

    Натрите на мелкой терке копченый сыр и присыпьте им омлет сверху.

  7. omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-11

    Готовьте омлет при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут, пока яичная масса не схватится. При этом она станет пышной и слегка воздушной внутри.
    Подавайте блюдо в горячем виде.

omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-12

Оставить комментарий

Это не спам.

9 комментариев
  • Спасибо за прекрасный рецепт!
    Омлет был просто восхитительный 🙂
    Я добавила немного укропа, зеленого лука и у меня было немного моцареллы в центр 🙂
    Спасибо ещё раз!!!!

  • Добрый день!
    У Вас отличный сайт, интересный! Все рецепты необыкновенные!
    Жаль только, что у Вас нет кулинарной книги, куда можно было бы эти рецепты складывать!
    А может я ее просто не нашла?
    С уважением, Наталья!

  • Галина, Вы умница! Очень вкусно, оригинально. Завтрак удался, спасибо. Вот только в следующий раз я добавлю вместо горошка банан. Мне показалось именно его вкус для меня будет более гармоничен с яйцом, кабачками.

  • Роскошно смотрится! Не менее здорово и на вкус получится. Благодарю за чудесный рецепт!