Лук, запеченный с розмарином

Лук запеченный с розмарином

Посмотрите, в каком необычном варианте можно поставить на свой стол скромный лук. Питательная ценность этого блюда несомненна – так же, как его великолепный вкус.
Среди ингредиентов рецепта есть как оливковый маргарин, без трансжиров, его можно заменить любым другим мягким растительным маргарином или натуральным сливочным маслом не очень высокой жирности.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 4 больших белых луковицы
  • 600 мл овощного бульона
  • 4 веточки свежего розмарина, нарезанные мелко
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 50 грамм растительного маргарина, нарезанного кубиками
  • соль и свежемолотый перец

Как запечь лук с розмарином

Очищаем луковицы и подрезаем их немного с обоих концов – так, чтобы их можно было поставить устойчиво.

Разрезаем луковицы пополам. Ставим половинки в противень среднего размера и поливаем их овощным бульоном.

Затем посыпаем луковицы розмарином, хорошо солим и перчим их.

Поливаем луковицы сверху оливковым маслом и запекаем их 50 минут в предварительно разогретой при 200 градусах духовке. Часто поливаем луковицы бульоном из противня.

Затем вынимаем лук из духовки и выливаем сок из противня в кастрюльку. Даем соку провариться 2-3 минуты, после чего добавляем в него нарезанный кусочками маргарин и взбиваем сок с маргарином металлическим веничком.

После этого снова выливаем сок в противень с луком и запекаем его еще 15-20 минут, пока луковицы не станут совершенно мягкими.

Подавать закуску лучше в горячем виде.