Корн-дог

Корн-дог рецепт

Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски.

Все знают, что такое хот-дог. Даже больше: хот-доги сегодня – это настолько популярная уличная еда, что и человека не найти, который бы ни разу не перекусывал «горячей собачкой». А кое-кто из нас настолько любит хот-доги, что порой готовит их даже дома. Я, например. Но сегодня не об этом. Сегодня о близком родственнике хот-дога корн-доге. По своей сути, это та же популярная у нас сосиска в хлебе (тесте), а по-нашему – в кляре.

Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не требуется никакой дополнительной посуды.

Из названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно приготовьте.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 10 сосисок
  • 1-1,5 стакана молока или жидкого йогурта
  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана кукурузной муки
  • 0,75 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки черного перца
  • растительное масло

korn-dogi

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. korn-dogi-2

    С сосисок снимите оберточную пленку и нанизайте их на шпажки.

  2. korn-dogi-3

    Для приготовления кляра смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью ,перцем, яйцом и разрыхлителем.

  3. korn-dogi-4

    Затем в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.

  4. korn-dogi-5

    Затем введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо держаться на сосиске.
    Кляр должен получиться густым, плотным.

  5. korn-dogi-6

    Во фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться.
    Когда масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее полностью.

  6. korn-dogi-7

    Отправляйте сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон.
    Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  7. korn-dogi-8

    Из оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.

  8. korn-dogi-9

    Вкуснее всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте их сразу же. Приятного аппетита!

korn-dogi-12

korn-dogi-11

  • Maryka

    Я делаю сосиски в тесте, оборачивая их спиралькой и запекая в духовке. Рецепт корн-дога мне точно по вкусу, я вообще с кукурузой все люблю. Кстати, можно сосиски взять как обычные, так и с сыром, тоже интересно получится.

  • Мария

    Отличное и сытное лакомство этот корн-дог. Я только хотдоги пробовала, так интересно стало. Прямо уже бегу в магазин за кукурузной мукой. Обычно я сосиски обжариваю в слоенном тесте (можно просто в прямоугольник завернуть, или спиралькой обмотать, или из 2 полосок облепить как косичкой). Подаю к столу с аджикой.

  • Alena

    Иногда можно побаловать себя корн-догом, но если часто увлекаться, то можно запросто лишится талии. Я только недавно оценила всю прелесть кукурузной муки и теперь осваиваю с ней новые рецепты. Рецепт корн-дога — следующий!

    • Волшебная Еда

      Да, корн-дог, конечно, не самая здоровая еда. Баловство для молодых желудков и стройных натур с нормальным метаболизмом) Ну так молодые желудки тоже люди))

Комментарии для сайта Cackle