Картофель, фаршированный сыром

рецепт картофеля фаршированного сыром

Что еще мы не знаем о картофеле? Мы готовим его тысячью и одним способом: впору, вслед за Шехеразадой, пересказывать по 1 рецепту в день.

Но поскольку сказку можно придумать, а блюдо надо приготовить, делюсь подробно очередным рецептом — картофеля, фаршированного сыром пармезан.

Ингредиенты

  • 6 крупных и круглых или удлиненных картофелин
  • 6 яиц
  • 0,5 -1 чайная чашка натертого сыра пармезан (для менее или более насыщенного сырного вкуса
  • 6 ломтиков (только мякоть) хлеба
  • соль и перец
  • сливочное масло

Приготовление

Отвариваем картофель в кожуре.

Как только картофель будет готов, не очищая его, срезаем шляпку и вынимаем изнутри немного мякоти.
Перемешиваем её с натертым сыром, солью и перцем, и снова заполняем каждую картофелину – оставляя сверху начинки небольшую ямку.

В эту ямку аккуратно разбиваем яйцо – так, чтобы не повредить желтка.

Посыпаем яйцо солью, перцем и натертым сыром. Накрываем сверху хлебным ломтиком, который мы предварительно смазали сливочным маслом.

Раскладываем картофелины на противне, и запекаем при средней температуре — до тех пор, пока не подрумянится хлеб.

БОНУС. Фаршированные шляпки шампиньонов.