Что еще мы не знаем о картофеле? Мы готовим его тысячью и одним способом: впору, вслед за Шехеразадой, пересказывать по 1 рецепту в день.
Но поскольку сказку можно придумать, а блюдо надо приготовить, делюсь подробно очередным рецептом — картофеля, фаршированного сыром пармезан.
Ингредиенты
- 6 крупных и круглых или удлиненных картофелин
- 6 яиц
- 0,5 -1 чайная чашка натертого сыра пармезан (для менее или более насыщенного сырного вкуса
- 6 ломтиков (только мякоть) хлеба
- соль и перец
- сливочное масло
Приготовление
Отвариваем картофель в кожуре.
Как только картофель будет готов, не очищая его, срезаем шляпку и вынимаем изнутри немного мякоти.
Перемешиваем её с натертым сыром, солью и перцем, и снова заполняем каждую картофелину – оставляя сверху начинки небольшую ямку.
В эту ямку аккуратно разбиваем яйцо – так, чтобы не повредить желтка.
Посыпаем яйцо солью, перцем и натертым сыром. Накрываем сверху хлебным ломтиком, который мы предварительно смазали сливочным маслом.
Раскладываем картофелины на противне, и запекаем при средней температуре — до тех пор, пока не подрумянится хлеб.
БОНУС. Фаршированные шляпки шампиньонов.