Ингредиенты:
- 500 г разных грибов (лесные грибы предварительно отварить)
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 маринованный перец
- 1 измельченная луковица
- 2 дольки измельченного чеснока
- 1 спелый, мелко нарезанный помидор
- 1 стакан белого вина или вермута (мартини)
- немного мелко нарубленной петрушки
- немного оливкового масла для обжарки
- соль и перец
- немного сухой душицы (орегано)
Как приготовить грибы в вине
- Нарежьте грибы на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Перец нарежьте столбиками.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Выложите лук, перец, чеснок и грибы. Слегка обжарьте.
- Налейте в кастрюлю вино, добавьте к грибам и овощам подготовленные помидор и петрушку. Посолите и поперчите.
- Оставьте немного покипеть в собственном, томатно-грибном, соку и снимайте с огня.
- На стол подавайте в горячем виде, посыпав сверху душицей.