Грибы с вином

рецепт жареных грибов

Для этого блюда лучше использовать смесь грибов. Но если без «дежурных» шампиньонов не получится, пусть будут одни шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г разных грибов (лесные грибы предварительно отварить)
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 маринованный перец
  • 1 измельченная луковица
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 1 спелый, мелко нарезанный помидор
  • 1 стакан белого вина или вермута (мартини)
  • немного мелко нарубленной петрушки
  • немного оливкового масла для обжарки
  • соль и перец
  • немного сухой душицы (орегано)

Как приготовить грибы в вине

  1. Нарежьте грибы на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Перец нарежьте столбиками.
  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Выложите лук, перец, чеснок и грибы. Слегка обжарьте.
  3. Налейте в кастрюлю вино, добавьте к грибам и овощам подготовленные помидор и петрушку. Посолите и поперчите.
  4. Оставьте немного покипеть в собственном, томатно-грибном, соку и снимайте с огня.
  5. На стол подавайте в горячем виде, посыпав сверху душицей.
Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • «Грибы с вином» — название весьма претензионное. Но судя по вашему рецепту, отлличное овощное рагу получается. Только как на мой вкус не хватает синих баклажанов кубиками (можно предварительно маринованных).