Фаршированные цветки кабачков

Французы называют это блюдо «маленьким греческим украшением».

Один из самых красивых и романтических рецептов. В зависимости от того, что у вас растет, блюдо готовится либо из очень маленьких кабачков с цветками, либо только из цветков. Начинкой может служить также и мясной фарш.
Попробуйте приготовить летом на даче этот цветочный рецепт.

Ингредиенты

  • 800 грамм кабачковых цветков
  • 300 грамм маленьких зеленых кабачков цукини
  • 100 грамм свежего зеленого лука
  • 200 грамм брынзы (если брынза твердая – натираем её на терке, если мягкая – крошим руками)
  • 150 грамм риса
  • 150 мл оливкового масла
  • сок одного лимона
  • немного нарезанной мелко петрушки

cvetki-kadachkov-1

cvetki-kabachkov2

Фаршируем цветки кабачков

Аккуратно промываем в воде цветки кабачков.
Очищаем и моем лук и кабачки.
Кабачки натираем на терке, а свежий лук и петрушку мелко нарезаем.

В кастрюле разогреваем половину (75 мл) оливкового масла, и слегка обжариваем в нем лук и натертые кабачки.
Затем убавляем огонь и добавляем в кастрюлю, помешивая, рис.

После этого наливаем в кастрюлю лимонный сок и добавляем нарезанную мелко петрушку, тертую (раскрошенную) брынзу и соль. Мешаем всё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Заполняем получившейся начинкой кабачковые цветки, и укладываем их в широкую кастрюлю.
Добавляем немного жидкости (из кастрюли с начинкой) или воды и остальное оливковое масло (75 мл).

Закрываем цветки пергаментом, сверху которого для веса помещаем тарелку. Оставляем нашу еду тушиться на слабом огне еще приблизительно 30 минут.

Фаршированные цветки кабачков4