Фриттата с цуккини

Фриттата с цуккини рецепт с фото

Что такое фриттата? Это французский омлет по-итальянски. Надо отдать должное итальянцам, они могут приготовить омлет с чем угодно, и это будет вкусно.

Фриттата — это итальянский омлет со всякими добавками, с овощами, сардельками, макаронами или грибами. Любая редакция фритатты обязательно включает твердый сыр.

В отличие от «нашего» омлета, итальянский никогда не содержит молока, поэтому их омлет имеет более плотную структуру, его можно спокойно резать ножом, что с нашим омлетом получается не всегда.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок цуккини
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 6 больших яиц
  • 200 г творога или сыра Рикотта
  • 30 г пармезана
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько листиков зеленого базилика
  • пара свежих веточек тимьяна

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. frittata-1

    Для фриттаты лучше всего использовать сковороду со съемной или железной ручкой, которую можно ставить в духовку. Тогда все будет готовиться в одной посуде, что очень удобно. Сначала надо приготовить цуккини. Помойте его, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

    Разогрейте масло на сковороде, положите туда кружочки цуккини и обжарьте их с двух сторон.

  2. frittata-2

    Старайтесь, когда переворачиваете цуккини, следить затем, чтобы все кружочки обжарились и не было подгоревших.

  3. frittata-3

    В большую чашку разбейте яйца.

  4. frittata-4

    Добавьте творог и натертый на мелкой терке пармезан.

  5. frittata-5

    Базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и сыру. Посолите, поперчите, положите листики тимьяна.

  6. frittata-6

    Хорошо перемешайте яичную смесь.

  7. frittata-7

    Залете этой смесью обжаренные цуккини. Вилкой распределите цуккини равномерно в сковороде, можно даже разложить их так, чтобы они красиво смотрелись в готовом омлете. Подержите немного на огне, пока омлет снизу не начнет поджариваться. После этого переставьте его в духовку или накройте крышкой и убавьте огонь . Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, те есть перестанет быть жидким.

  8. frittata-8

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте примерно полчаса до золотистого цвета. Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.

  9. frittata-fin_2

    Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.

  • Ленка я:)

    Фриттата вкуснее нашего омлета, больше на обед похоже.

  • Варвара

    Божественно вкусно. Я сама люблю цуккини в омлет добавлять. Насчёт молока — согласна, лучше без него. А сыр с яйцом сочетается просто великолепно.

  • Мария Иванова

    «Фриттата с цуккини» — очень изысканное название. Рецепт хороший, только не для меня, не люблю запеканки с сыром и яйцом. Чисто для себя я бы немного его видоизменила. Просто запекала бы кабачки под сырно-чесночной корочкой. Можно так же пару колечек томатов добавить. Но это уже получится совсем другое блюдо.

  • Olichka

    Ой, а можно в этом рецепту «Фритатта с цуккини» цуккини поменять на маленький, молоденький обычный кабачок?

    • Волшебная Еда

      А чем принципиально отличается молоденький кабачок от цуккини? 😀

  • Maryka

    Буквально на днях делала нечто подобное, получается замечательно, правда я не знала что это называется фриттата, теперь буду знать, мне очень понравилось, только я туда добавляла не творог, а немножко муки и ложку горчицы. Теперь попробую ваш рецепт.

  • Alena

    Я не в сезон не доверяю магазинным цуккини и кабачкам, думаю замороженные тоже подойдут для рецепта фриттаты с цуккини. Блюдо на фото выглядит очень нежным.

Комментарии для сайта Cackle