Фриттата — это итальянский омлет со всякими добавками, с овощами, сардельками, макаронами или грибами. Любая редакция фритатты обязательно включает твердый сыр.
В отличие от «нашего» омлета, итальянский никогда не содержит молока, поэтому их омлет имеет более плотную структуру, его можно спокойно резать ножом, что с нашим омлетом получается не всегда.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок цуккини
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 6 больших яиц
- 200 г творога или сыра Рикотта
- 30 г пармезана
- соль
- черный молотый перец
- несколько листиков зеленого базилика
- пара свежих веточек тимьяна
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для фриттаты лучше всего использовать сковороду со съемной или железной ручкой, которую можно ставить в духовку. Тогда все будет готовиться в одной посуде, что очень удобно. Сначала надо приготовить цуккини. Помойте его, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда кружочки цуккини и обжарьте их с двух сторон.
-
Старайтесь, когда переворачиваете цуккини, следить затем, чтобы все кружочки обжарились и не было подгоревших.
-
В большую чашку разбейте яйца.
-
Добавьте творог и натертый на мелкой терке пармезан.
-
Базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и сыру. Посолите, поперчите, положите листики тимьяна.
-
Хорошо перемешайте яичную смесь.
-
Залете этой смесью обжаренные цуккини. Вилкой распределите цуккини равномерно в сковороде, можно даже разложить их так, чтобы они красиво смотрелись в готовом омлете. Подержите немного на огне, пока омлет снизу не начнет поджариваться. После этого переставьте его в духовку или накройте крышкой и убавьте огонь . Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, те есть перестанет быть жидким.
-
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте примерно полчаса до золотистого цвета. Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.
-
Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.