Закуска из творога с мятой для французских тостов

закуска для тостов из творога с мятой

Закуска из творога с мятой родилась из любви к французским тостам, из желания разнообразить их подачу. Однако быстро выяснилось, что она нравится решительно всем и каждому.

В сущности, это начинка для бутерброда, но если вы немного больше разбавите его водой или нежирным йогуртом, то получите оригинальный соус для пасты. Творог лучше использовать мягкий, не зернистый.

Отличный результат, кстати, получается с обезжиренным творогом.

Ингредиенты

  • Творог 9-18 % — 500 грамм
  • Сухой порошок мяты — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 ч. л. без верха

Для тостов

  • Ломтики французского багета
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Оливковое масло

Приготовление

Творог имеет крупинистую структуру, а нам необходимо, чтобы он стал однородным.
Я поступаю так: творог 9 % жирности помещаю в дуршлаг и выдавливаю толкушкой.
Можно воспользоваться кухонным комбайном, но почему-то получается хуже.

Чтобы придать творогу идеальную сливочную консистенцию, можно добавить к нему немного кипяченой воды (кефира, сметаны, йогурта). В получившуюся массу я насыпаю порошок сушеной мяты, солю и все как следует перемешиваю.

Чем менее крупинистая и более однородная получается консистенция, тем закуска вкуснее.

Теперь тосты. Нарезаю багет на ломтики. Смазываю их оливковым маслом с двух сторон и выкладываю на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаю до светло-золотистого цвета при температуре 200 С в течение 5-10 минут. Теплые тосты натираю чесноком, а сверху мажу их толстым слоем творога с мятой.

БОНУС: Как испечь сырники из творога.