Закуска из сырой маринованной рыбы

Закуска из сырой маринованной рыбы

К маринованной сырой рыбе подойдет бокал качественного белого вина и какой-нибудь тихоокеанский антураж в сервировке.

Ну вот такой суши-не суши, достойный, чтобы его попробовали. Закуска особенно хороша, если вы пригласили друзей, способных оценить креатив в японском стиле. Ее же можно легко превратить в основное блюдо, если подавать с горячим рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг филе крупной рыбы
  • сок 4 лимонов
  • 100 грамм оливок без косточек, нарезанных мелко
  • 4 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных мелкими кусочками
  • 2 луковицы, нарезанных мелко
  • 2 сладких перца, нарезанных мелко
  • 3 столовых ложки кетчупа
  • 1½ столовых ложки белого вина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец

Для сервировки

  • 12 листов салата латук
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками
  • ½ немного твердого авокадо, нарезанного ломтиками

Приготовление

1. Помойте рыбу и порежьте её на кубики размером 3 см. Затем сложите в глубокую посуду, залейте соком лимона и оставьте на 2 часа, перемешивая время от времени.

2. После этого опрокиньте рыбу на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

3. Сложите в супницу нарезанные оливки, помидоры, перец, лук и 2 авокадо. Все перемешайте.

4. Добавьте к овощам рыбу, кетчуп, вино, кориандр и оливковое масло. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Закройте супницу и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы соединились вкусы всех составляющих.

5. Разложите закуску в 12 формочек для мороженого и каждую порцию по желанию украсьте листом салата латук, долькой лимона и кусочком авокадо.

6. Подавайте на стол в холодном виде, с крекерами.

Читайте также: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты