Лето — самое подходящее время для быстрых блюд. Вокруг много ярких овощей, внутри много медленной лени, если же еще и в холодильнике — всякие соблазнительные остатки от вчерашнего пикника…
Итак, что тут у нас? Кусочки бараньего шашлыка, лаваш из пекарни, плавленый сырок и полкило свежего зеленого горошка. Негусто, хм… Тут без выбора: заворачиваем шашлык в лаваш и придумываем что-нибудь из двух ингредиентов — горошка и сыра.
Ролл с молодым зеленым горошком – очень простое блюдо. В качестве основы для ролла взят тонкий армянский лаваш, можно использовать и пита. Идеальным вариантом мяса станет баранина, она замечательно сочетается с горошком. Но подойдут любые другие мясные остатки, которые есть в холодильнике. Из нежного молодого зеленого горошка и плавленного сыра приготовлен густой соус, он же оригинальная бутербродная паста.
Ингредиенты
для 2 роллов:
- 200 грамм любого приготовленного мяса
- 100-150 грамм зеленого горошка
- 1 плавленый сырок с зеленью и чесноком
- 1 лаваш
- 1-2 ст. ложки майонеза или соуса Айоли
- 2-3 веточки укропа
- по щепотке соли и перца
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Зеленый горошек очистите. Для приготовления этого блюда вполне подойдет и замороженный горошек.
-
Закипятите в небольшой кастрюльке воду, подсолите ее и отправьте туда горошек. Варите его 3 минуты.
-
Слейте с горошка воду, переложите в небольшую глубокую посуду, добавьте плавленый сырок и майонез.
-
При помощи блендера измельчите горошек с сыром до состояния однородной пасты.
-
Лаваш разрежьте на 2 части.
-
По центру смажьте лаваш довольно толстым слоем пасты из горошка.
-
Нарежьте соломкой мясо и уложите его поверх массы из горошка.
-
Добавьте в каждый ролл свежий укроп и заверните его, подгибая края к центру.
Подавать это бутерброд нужно сразу же, иначе лаваш может немного размокнуть. Приятного аппетита!