Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovannye-perepelinye-jajca-2

    Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

  2. farshirovannye-perepelinye-jajca-3

    Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

  3. farshirovannye-perepelinye-jajca-4

    Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

  4. farshirovannye-perepelinye-jajca-5

    Отложенные желттки разомните вилкой.

  5. farshirovannye-perepelinye-jajca-6

    В миску к желткам добавьте кубики семги.

  6. farshirovannye-perepelinye-jajca-7

    Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

  7. farshirovannye-perepelinye-jajca-8

    Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

  8. farshirovannye-perepelinye-jajca-9

    Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

  9. farshirovannye-perepelinye-jajca-13

    Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

БОНУС. Запеченные фаршированные шампиньоны — з мастер-класса с фото.

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Вроде так просто, а как вкусно и, в принципе (если соблюдать дозу 🙂 полезно.
    Согласна с предыдущими комментаторами, что фаршированные семгой яйца — это отличная идея для закусок.

  • Закуска действительно очень симпатичная, я обычно делаю фаршированные яйца куриные, и подаю их половинками. Причём иногда я делаю ассорти, подаю яйца с разными начинками, так сказать, для рыбного стола с креветками, рыбой, печенью трески, кальмарами. Для мясного стола с ветчиной, курицей, грибами и луком. А перепелиные будут очень хороши к фуршетному столу.

  • Очень красивая закуска! Такие перепелиные яйца с семгой не стыдно подать даже на свадебный стол. А то привыкли, что перепелиные яйца чаще служат украшением к блюду, а тут они сами блюдо!