Орехово-тыквенная паста — это вкусная и полезная альтернатива шоколадной пасте Нутелла. Она понравится вам своим необычным вкусом: как оказалось, орехи и тыква отлично сочетаются вместе. А как намазка на бутерброды либо крекер является просто отличным завтраком!
Готовится такая паста быстро, если у вас в запасе уже есть тыквенное пюре. Если нет, то его можно легко сделать: нарезать тыкву на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры, и запечь в духовке при 180 градусах за 30 минут, а затем — в блендер.
Время приготовления – 10 минут (если у вас готовое тыквенное пюре).
Количество порций – около 200г.
Ингредиенты
- орехи грецкие 1 стакан
- мед 30 мл (можно заменить любым сиропом)
- тыквенное пюре ½ стакана
- корица 1 щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Орехи предварительно слегка обжариваем на сковороде, а затем хорошо измельчаем в блендере.
-
Затем добавляем тыквенное пюре, мед и корицу. Снова перемалываем в блендере.
-
Орехово-тыквенная паста готова.
-
Такую пасту лучше всего хранить в стеклянной банке. Она отлично хранится в холодильнике около недели.