Тарталетки с крабовым кремом

Тарталетки с кремом из крабовых палочек

Рецепт этих замечательных тарталеток с нежным крабовым кремом ни за что не оставит вас равнодушными. Банально звучит? А вы попробуйте.

Готовятся тарталетки быстро и просто и как будто специально созданы для фуршетов. Закуска сочетает в себе хрустящее, легкое тесто и мягкий, нежный, тающий крем с тонким крабовым ароматом, дополненным свежим укропом.

Тарталетки с крабовым кремом можно приготовить заблаговременно, и тогда подготовка к фуршету займет совсем немного времени. Испеките заранее корзинки из теста, а также подготовьте крем и храните его в закрытом контейнере. Перед подачей вам останется лишь наполнить корзинки кремом и украсить блюдо по своему вкусу – например, ломтиком крабовой палочки и лимона, а также веточкой укропа.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Тарталетки:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • щепотка соли

Крабовый крем:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
  • 1-2 ст. ложки майонеза

tartaletki-s-krabovym-kremom

Как приготовить тарталетки с крабовым кремом

Для приготовления хрустящего рубленого теста смешайте в блендере соль, муку и холодное сливочное масло.

tartaletki-s-krabovym-kremom-2

Когда блендер измельчит масло с мукой в крошку, влейте в тесто ледяную воду и смешайте все. У вас должно получиться мягкое тесто.

tartaletki-s-krabovym-kremom-3

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм и при помощи стакана, чашки или формы для печенья вырезайте кружки для будущих тарталеток.

tartaletki-s-krabovym-kremom-4

Уложите тесто в формочки для тарталеток или для кексов.

tartaletki-s-krabovym-kremom-5

Отправьте корзинки выпекаться при температуре 200 градусов до легкого румяного цвета.
Пока пекутся тарталетки, приготовьте крабовый крем. Для этого в блендере смешайте поломанные небольшими кусочками крабовые палочки и отваренное вкрутую, очищенное от скорлупы яйцо.

tartaletki-s-krabovym-kremom-6

Измельчите все до состояния пюре, после чего добавьте крем-сыр и майонез.

tartaletki-s-krabovym-kremom-7

Затем мелко нарубите укроп и добавьте его в крем.

tartaletki-s-krabovym-kremom-8

Готовые корзинки из рубленого теста немного остудите.

tartaletki-s-krabovym-kremom-9

Заполните каждую тарталетку крабовым кремом.

tartaletki-s-krabovym-kremom-10

Украсьте корзинки по своему вкусу и подавайте их к столу.

tartaletki-s-krabovym-kremom-11

Заполнять корзинки лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы крем не обветрился, весь в его составе есть крем-сыр. К тому же, корзинки в таком случае останутся максимально хрустящими, что еще больше подчеркнет невероятную нежность крабового крема.
Приятного аппетита!

tartaletki-s-krabovym-kremom-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Если честно, то меня больше заинтересовал рецепт приготовления и выпекания тарталеток. А что касается крема, то тут фантазию можно не останавливать и в тарталетки уложить реально любой салат, главное, чтобы ингредиенты большими кусочками порезаны не были.

  • Согласна с Maryka, что лучше использовать натуральное крабовое мясо, но иногда можно сделать тарталетки с крабовыми палочками. Эта закуска мне нравится нежной начинкой и хрустящей корзинкой. Я люблю, когда тесто немного сладковатое, поэтому кладу чуть больше сахара.

  • Я люблю делать фуршетные закуски и тарталетки пеку такие же сама. Только крабовый крем стараюсь делать или из натурального краба, или беру мясо криля или отвариваю мелких креветок.