Закуска «Кораблики»

Фаршированные яйца с сельдью

Основа этой эффектной закуски – фаршированные яйца.

Между яйцом и селедкой давно существует взаимное притяжение. Начинка из сельди для фарширования яиц пользуется неизменным успехом за любым праздничным столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • филе сельди – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт. (крупная луковица);
  • майонез;
  • картофель – 2-3 шт;
  • немного уксуса и сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • небольшой кусочек вареной или сырой моркови.

Приготовление

Две картофелины очистите и сварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре (без добавления жидкости и масла).

korablaki-1

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, снимите скорлупку. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желток достаньте.

korablaki-2

Лук (фиолетовый или белый) нарежьте очень мелкими кубиками.

korablaki-3

Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди (или пропустите через мясорубку).

korablaki-4

Смешайте селедку с луком, влейте ложку уксуса (если не любите острое, то уксус разведите водой).

korablaki-5

Пока маринуется селедка с луком, очистите сырую картофелину и нарежьте ее тонкими треугольниками.

korablaki-6

На небольшом огне обжарьте их с двух сторон до легкого румянца.

korablaki-7

С лука и селедки слейте маринад. Добавьте вареный картофель и майонез. Перемешайте.

korablaki-8

Нафаршируйте начинкой половинки яиц.

korablaki-9

Мелко нарежьте перышки зеленого лука, яичный желток раскрошите или натрите на мелкой терке. Украсьте закуску. В каждую половинку яйца воткните зубочистку, сделайте парус из ломтика жареного картофеля.

Из кусочка моркови соорудите флажок, нанизав его на «мачту»-зубочистку. Не забудьте и о «синем море» вокруг.

korablaki-10

На заметку. Если сложно найти применение вареным яичным желткам, разотрите их вилкой и смешайте с начинкой. В этом случае картофеля можно положить меньше.

Вот и все, кораблики готовы отправиться на праздничный стол!

korablaki-11

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.