Канапе с сельдью и свекольным песто

Канапе с сельдью и свекольным песто

Вкусная и красивая идея для фуршетного стола.

Правильно приготовить канапе — это значит найти удачную комбинацию продуктов и красивое эстетическое решение: никаких других законов их приготовления не существует.
Всевозможные канапе – это удобно для любого праздника. Особенно выручают канапе, когда праздник проходит, что называется, «на ногах» — фуршеты, выездные застолья, коктейльные вечеринки.
Для этих маленьких бутербродов не существует строгих рецептов и законов приготовления. Самое важное — это подобрать правильную комбинацию нескольких продуктов. Именно в этом и заключается главный секрет вкусных канапе.

Получаются замечательные канапе, когда за основу берутся известные рецепты салатов и закусок. В виде канапе они приобретают новое «звучание». Рецепт канапе со свекольными песто и сельдью – как раз такой. Согласитесь, что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце?

Время приготовления: около 40-50 минут с учетом времени на отваривание свеклы.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • хлебцы на основе воздушного риса — 6 шт.
  • крупное филе малосольной сельди — 1 шт.
  • небольшая свекла — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 40-50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонеза — 1 ст. л.
  • немного зелени петрушки для украшения

kanape-pesto-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kanape-pesto-2

    В первую очередь, поставьте отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении этих канапе. Если же вы умеете готовить свеклу быстро, то процесс ускоряется. На саму сборку канапе уйдет максимум 10 минут.
    Пока варится свекла, немного подрумяньте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите их в блендере. Часть измельченных орехов отложите для украшения.

  2. kanape-pesto-3

    Затем добавьте в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока. Считается, что весь неприятный запах чеснока сконцентрирован в ростке, который находится в центре зубчика – его лучше удалить, разрезав дольку на две части.

  3. kanape-pesto-4

    Измельчите ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица.
    Затем добавьте в песто майонез.

    В итоге должна получиться нежная масса.
    Читайте также базовый рецепт соуса песто.

  4. kanape-pesto-5

    Подготовьте филе сельди: удалите крупные кости и разрежьте его на 6 кусочков – по количеству канапе. Важно, чтобы кусочки сельди были не очень тонкими, чтобы рыба хорошо чувствовалась в готовом блюде. Поэтому если вам попалась маленькая рыба, лучше взять 2 филе.

  5. kanape-pesto-6

    Теперь приступайте к сборке. На каждый хлебец уложите свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.

  6. kanape-pesto-7

    Сверху аккуратно уложите кусочки сельди, немного утапливая их в песто.

  7. kanape-pesto-8

    Поверх канапе присыпьте оставшимися измельченными орехами и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

kanape-pesto-10

  • Ирина

    Канапе с сельдью и свекольным песто аппетитно выглядит))) Да, такое блюдо актуально на фуршетах в маленьких коллективах на работе. Надо будет удивить своих коллег.

  • Maryka

    Очень актуальный рецептик, любимый селёдочку любит, но под шубой считает тяжеловатой, так что этот точно ему по вкусу будет, я ещё в качестве эксперимента попробую, как в обычный песто, кедровых орешков добавить вместо грецких.

  • Мария

    Я не любитель сельди, потому с радость заменила бы ее другой рыбой в канапе. Хотя если сельдь будет пряного посола, почему бы и нет. При том свекла по своим вкусовым свойствам отлично подходит к селедке. У нас в семье салат с свеклой и майонезом не называют свекольным песто, но от этого он по другому рецепту не готовится. Бывает в это песто мама еще добавляет немного мелко рубленной зелени (можно на блендере)

  • Alena

    Очень красиво получаются канапе с сельдью и свекольным песто, украшенные веточкой петрушки, а как вкусно. Это не просто селедка под шубой, а кулинарное творение, с которым справится любая хозяйка. Я готовила такие на 1 января, очень легкие как раз после тяжелого Новогоднего застолья.

Комментарии для сайта Cackle