Зеленая кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Удачное сочетание вкусов без кисло-острого томатного, но со сладким морковным.

Легкая, диетическая кабачковая икра — одно из любимых блюд летнего меню во многих семьях. И она же — одна из самых популярных заготовок на зиму.
Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять. Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны — 150 г,
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь специй для овощей,
  • масло растительное для обжарки,
  • зелень по вкусу.

ikra2

Приготовление

  1. ikra3

    Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.

    В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.

    Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.

  2. ikra4

    Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.

  3. ikra5

    Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.

  4. ikra6

    Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.

  5. ikra7

    Положите измельчённую зелень и чеснок.

  6. ikra8

    Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.

  7. ikra9

    Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.

ikra1

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Никогда не пробовала добавлять в кабачковую икру соевый соус, думаю, будет интересно. А вот с шампиньонами икру готовит моя мама — очень вкусно!