Намазки на бутерброды занимают совершенно особенное место в нашем меню. Не знаю, как вы, но я их нежно люблю и рецепты коллекционирую, особенно рецепты паштетов. Паштеты из мяса и рыбы, грибов и субпродуктов, овощные, сырные паштеты, паштеты, выручающие в будни и наслаждающие в праздники.
Сегодня – рецепт грибного паштета. Эта закуска имеет нежную и сочную текстуру и сильный грибной вкус. Шелковистость ей придает фасоль, а дополнительный акцент — баклажан, известный прекрасной сочетаемостью с грибами.
Особенно порадует грибной паштет вегетарианцев и постников. Сытное белковое и одновременно легкое блюдо всегда поддержит и никогда не надоест.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 300 г
- фасоль 100 г
- баклажан 1 штука
- луковица 1 штука
- масло растительное 1 ст. ложка
- смесь прованских трав 0,5 ч. ложки
- мускатный орех 0,25 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
На ночь (или часов за 10-12 до приготовления) замочите фасоль в большом количестве холодной воды.
Очистите луковицу и разрежьте ее на 4 части.
Шампиньоны тщательно вымойте и крупно нарежьте. -
Баклажан разрежьте надвое вдоль.
-
Уложите грибы с луком, а также половинки баклажана на противень, застеленный фольгой. Присыпьте овощи сухими травами и мускатным орехом, сбрызните растительным маслом.
-
Запекайте овощи с грибами при температуре 200 градусов около 30-40 минут до мягкости.
Грибы и лук отправьте в чашу блендера. -
Аккуратно выскоблите ложкой мякоть баклажана и отправьте ее в блендер.
-
Измельчите массу до однородности.
-
Фасоль залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться.
-
Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Даже если она начнет слегка развариваться, это будет лучше, чем если она будет недоварена.
-
Слейте отвар с фасоли, а сами бобовые отправляйте в блендер к грибной массе.
-
Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.
-
Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.