Грибной паштет с фасолью

Грибной паштет

Легкий, но сытный белковый паштет для постников и вегетарианцев.

Намазки на бутерброды занимают совершенно особенное место в нашем меню. Не знаю, как вы, но я их нежно люблю и рецепты коллекционирую, особенно рецепты паштетов. Паштеты из мяса и рыбы, грибов и субпродуктов, овощные, сырные паштеты, паштеты, выручающие в будни и наслаждающие в праздники.

Сегодня – рецепт грибного паштета. Эта закуска имеет нежную и сочную текстуру и сильный грибной вкус. Шелковистость ей придает фасоль, а дополнительный акцент — баклажан, известный прекрасной сочетаемостью с грибами.

Особенно порадует грибной паштет вегетарианцев и постников. Сытное белковое и одновременно легкое блюдо всегда поддержит и никогда не надоест.

pashtet-gribnoj-s-fasolju-13

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 500 г

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 300 г
  • фасоль 100 г
  • баклажан 1 штука
  • луковица 1 штука
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • смесь прованских трав 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-gribnoj-s-fasolju-1

Приготовление

  1. pashtet-gribnoj-s-fasolju-2

    На ночь (или часов за 10-12 до приготовления) замочите фасоль в большом количестве холодной воды.
    Очистите луковицу и разрежьте ее на 4 части.
    Шампиньоны тщательно вымойте и крупно нарежьте.

  2. pashtet-gribnoj-s-fasolju-3

    Баклажан разрежьте надвое вдоль.

  3. pashtet-gribnoj-s-fasolju-4

    Уложите грибы с луком, а также половинки баклажана на противень, застеленный фольгой. Присыпьте овощи сухими травами и мускатным орехом, сбрызните растительным маслом.

  4. pashtet-gribnoj-s-fasolju-5

    Запекайте овощи с грибами при температуре 200 градусов около 30-40 минут до мягкости.
    Грибы и лук отправьте в чашу блендера.

  5. pashtet-gribnoj-s-fasolju-6

    Аккуратно выскоблите ложкой мякоть баклажана и отправьте ее в блендер.

  6. pashtet-gribnoj-s-fasolju-7

    Измельчите массу до однородности.

  7. pashtet-gribnoj-s-fasolju-8

    Фасоль залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться.

  8. pashtet-gribnoj-s-fasolju-9

    Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Даже если она начнет слегка развариваться, это будет лучше, чем если она будет недоварена.

  9. pashtet-gribnoj-s-fasolju-10

    Слейте отвар с фасоли, а сами бобовые отправляйте в блендер к грибной массе.

  10. pashtet-gribnoj-s-fasolju-11

    Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.

  11. pashtet-gribnoj-s-fasolju-16

    Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

pashtet-gribnoj-s-fasolju-17

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария