Это не вяленая рыба, и уж тем более не сушеная, с которой нужно «сразиться», прежде чем доберешься до ее вкусного мяса. Рыба горячего копчения податлива: она готова быть съеденной немедленно и нетерпеливо. Однако не торопитесь. Всего 10-15 минут, и вы соорудите с ней брускетту. Во-первых, это будет умопомрачительно вкусно. Во-вторых, в вашей коллекции появится рецепт, который вы обязательно захотите повторить и просто так, и на фуршетный праздник. Например, на свой день рождения, если решитесь провести его на бутербродах. Да и мало ли еще для какого случая пригодится эффектный и вкусный рецепт!
Ингредиенты брускетты представляют копченую рыбу – главную героиню блюда – в выгодном свете. Из йогурта и песто приготовлен соус. Он подчеркивается легкой чесночной ноткой: чесноком натираются подсушенные ломтики хлеба, что характерно для классической брускетты в целом. Кроме того, пикантности добавляет красный лук, маринованный сладкий перец и каперсы. И так это все аппетитно, что не оторваться!
Время приготовления: 15 мин / Порции: 2
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- рыба горячего копчения очищенная 60 грамм
- луковица половинка
- сладкий перец маринованный 4 ломтика
- каперсы 5-6 штук
- густой йогурт без ароматизаторов 3-4 ст. ложки
- соус песто 2 ч. ложки
- чеснок 1-2 зубчика
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Готовить брускетту необходимо непосредственно перед подачей, иначе бутерброды размокнут.
Для начала нарежьте хлеб на ломтики толщиной в 1,5 см.
-
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в духовке. Необходимо, чтобы хлеб приобрел румяный цвет, но внутри остался мягким.
-
Горячие ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.
-
Для соуса смешайте йогурт с песто до однородности.
-
Щедро полейте йогуртовым соусом хлеб.
-
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
-
Выложите лук на брускетту.
-
Нарежьте тонкой соломкой сладкий маринованный перец и выложите его поверх лука.
-
Затем уложите рыбу горячего копчения, разделенную на небольшие кусочки.
-
Сверху уложите каперсы. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.