Баклажанное пхали

Баклажаны с орехами

Рецепт баклажанов с орехами типичен для грузинской кухни. Перед вами одно из многочисленных пхали — закусок, в которых все ингредиенты смешиваются с грецкими орехами и чесноком. Грузины готовят пхали со многими продуктами. Баклажанное пхали — одно из самых вкусных.

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 средних
  • грецкие орехи — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Отварить баклажаны, остудить и нарвать руками. Нарезать тонкими кольцами лук, нарубить зелень. Пюрировать грецкие орехи и зубчики чеснока. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо уксусом, посолить и поперчить.

*** С орехами можно готовить не только баклажаны, но и целую курицу, — например сациви из курицы.

  • Maryka

    Я грузинскую кухню люблю, и вариации блюд с орехами и чесноком здесь в изобилии, пхали из баклажанов просто обожаю. Только я баклажаны не отвариваю, а запекаю в духовке и обязательно добавляю в блюдо специи купленные на рынке, предназначенные специально для пхали.

Комментарии для сайта Cackle