Ингредиенты
- баклажан — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- винный уксус — 4 ст. л.
- неочищенный миндаль — 200 г
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — 150 г + для обжарки
- соль, перец
Приготовление
Нарезать баклажаны толстыми продольными ломтями. Посолить и оставить на полчаса в дуршлаге, чтобы из них вышла горечь.
Затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Уложить баклажаны на дно широкой кастрюли. Туда же отправить помидоры, посолить, поперчить, налить оливковое масло и немного воды. Тушить 10 минут.
Измельчить миндаль с чесноком до абсолютной однородности. Добавить в них уксус и перемешать, чтобы получился соус.