Бутерброд с тунцом

Бутерброд с тунцом

Хоть и твердят о вреде «сухомяткоедения», отказаться от бутерброда с тунцом не хватит никакой воли. Очень вкусно!

Бутерброды, особенно закрытые сэндвичи с  белковой начинкой, незаменимы, если нужно что-то взять с собой на работу, учебу, долгую прогулку. Бутербродный перекус — настоящая палочка-выручалочка, и никакие правила здорового питания этого очевидного факта не отменят. Главное — мера. Тогда и «вредному» бутерброду найдется в нашей жизни время и место.

Ингредиенты

  • багет — 1 небольшой
  • консерва тунца (можно и в масле и в собственном соку) — 1 банка
  • яйцо — 1
  • огурец свежий — 1
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • майонез — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. buterbrod-s-tuncom-2

    Поставьте в небольшой кастрюльке закипятить воду. Опустите в кипящую воду яйцо и варите минуты 3-4, чтобы яйцо было всмятку.

  2. buterbrod-s-tuncom-3

    Опустите его в холодную воду, чтобы остыло, почистите и положите в небольшую мисочку. Разомните вилкой.

  3. buterbrod-s-tuncom-4

    Выложите кусочки тунца в эту же мисочку и также разомните вилкой.

  4. buterbrod-s-tuncom-5

    Вымытые перья зеленого лука мелко нарежьте.

  5. buterbrod-s-tuncom-6

    Добавьте к тунцу 1 ст. ложку майонеза и порезанный зеленый лук.

  6. buterbrod-s-tuncom-7

    Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  7. buterbrod-s-tuncom-8

    Чистый и сухой огурец очистите с помощью овощечистки от кожицы. С ее же помощью нарежьте тоненькие полоски.

  8. buterbrod-s-tuncom-9

    Багет разрежьте вдоль пополам, но не дорезайте до конца.

  9. buterbrod-s-tuncom-10

    Уберите немного мякиш из одной половинки. Аккуратно приоткрыв, смажьте обе половинки майонезом.

  10. buterbrod-s-tuncom-11

    Положите на обе половинки полоски огурца.

  11. buterbrod-s-tuncom-12

    Сверху на одну из половинок выложите яично-тунцовую смесь.

  12. buterbrod-s-tuncom-14

    Закройте багет. Обмотайте салфеткой или бумагой, которую можно закрепить при необходимости ленточкой — в таком виде бутерброд удобно брать с собой и угощаться им вне дома.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • А я бутерброды с тунцом готовлю, используя свежий хрустящий багет и режу его не вдоль, а поперек. Как-то эстетически мне маленькие кусочки более радуют глаз, нежели большие. С яйцом всмятку не пробовала никогда, нужно будет протестить на муже:)