Бутерброд с курицей: почти ода бутерброду!

рецепт бутерброд с курицей

Если уж бутербродничать, то вкусно.

Многоликости бутерброда можно позавидовать. От простого бутерброда с маслом он проделал огромный путь: бутерброд горячий — гренки, тартинки, тосты, бутерброд холодный, бутерброд открытый, закрытый, бутерброд закусочный, бутерброд в лаваше, бутерброд – канапе… Бутерброд завоевал мир, и с этим ничего не поделаешь, таков уж этот мир и его ритм.

В приготовлении бутерброда нет ничего трудного. Немного фантазии и продуктов в холодильнике: рыба, овощи, курица, сыр, яйцо. Что есть, то и сгодится. И всегда можно приготовить полезный бутерброд. Например, бутерброд с курицей. Я предлагаю закрытый бутерброд – сэндвич. Изобретение такого вида бутерброда приписывают лорду Сэндвичу, который был настолько азартным игроком в карты, что, не желая отвлекаться от игры, приказал повару поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса… и не отвлекать его больше от игры никогда, тем более по пустякам.

Время приготовления: около 30 минут / Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • хлеб – 10 ломтиков
  • куриное отваренное мясо (лучше грудки) – 250 граммов
  • лук красный – 1 штука
  • сыр твердый – 30 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • соус грибной на основе майонеза – 2-3 столовые ложки
  • помидоры свежие – 1-2 штуки

См также: Фаршированный лаваш с куриным филе

Приготовление

  1. buterbrod-s-kuricej-1

    Куриное мясо мелко порезать.

  2. buterbrod-s-kuricej-2

    Красный лук очистить, помыть под холодной водой, мелко нарезать.

  3. buterbrod-s-kuricej-3

    Твердый сыр натереть на средней терке.

  4. buterbrod-s-kuricej-4

    Зелень петрушки и укропа помыть, просушить полотенцем и мелко порубить.

  5. buterbrod-s-kuricej-5

    На заметку. Красный лук не так резок на вкус, как репчатый, поэтому он придаст бутерброду более изысканный вкус.

    Зубчики чеснока, отчистив от шелухи, измельчить.

  6. buterbrod-s-kuricej-6

    Сложить в глубокой чашке куриное мясо, лук, зелень петрушки и укропа, добавить сыр и чеснок. Приправить солью, перцем и грибным соусом.

  7. buterbrod-s-kuricej-7

    Хорошо вымешать.

  8. buterbrod-s-kuricej-8

    Сделать помидор-конкассе: помидор надрезать крестом, бланшировать, а затем охладить.

  9. buterbrod-s-kuricej-9

    Затем очистить от кожуры и семечек, оставив только мягкие стенки помидора,

  10. buterbrod-s-kuricej-10

    и нарезать мелкими кубиками. Конкассе готово.

  11. buterbrod-s-kuricej-11

    У ломтиков хлеба срезать корки. Получившиеся прямоугольники разрезать по длине на две половинки.

  12. buterbrod-s-kuricej-12

    Намазать на хлебные полоски бутербродную массу.

  13. buterbrod-s-kuricej-13

    На одну из полосочек уложить по всей длине конкассе.

  14. buterbrod-s-kuricej-14

    Соединить попарно хлебные полосочки (хлебную полоску с бутербродной массой и помидором – конкассе  и просто хлебную полоску с бутербродной массой).

  15. buterbrod-s-kuricej-15

    Бутерброды с курицей готовы.

На заметку

Для бутербродов лучше использовать хлеб с более плотным мякишем (отрубной хлеб, хлеб с цельными злаками и т. п.) и слегка черствый — это и полезнее, и вкуснее.

Бутерброды рекомендуется съедать как можно быстрее после приготовления.

Если у вас не оказалось грибного соуса на основе майонеза, замените его просто майонезом.

buterbrod-s-kuricej-16

Оставить комментарий

Это не спам.