Болгарский омлет

Болгарский омлет

«Миш-маш» переводится как «мешанина», что сразу делает понятным суть блюда. Любой студент и холостяк скажет вам, что нет блюда лучше, и с этим согласятся любители омлетов всех возрастов и статусов.

Не бойтесь экспериментировать на кухне! И если захотелось побаловать себя новым блюдом, то обязательно присмотритесь к национальным кухням, ведь то, что веками готовят у других народов, просто не может быть невкусным. Вот один из таких примеров – омлет на болгарский манер «Миш-маш». Обычные продукты, несложный рецепт, и простой омлет превращается в яркое угощение.

bolgarskij-omlet-mish-mash-15

Время приготовления: подготовка – 20 минут, запекание – 30 минут / Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (если лук мелкий, то понадобится пара);
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 куриных яйца;
  • по вкусу черный молотый перец, сухие приправы;
  • свежая зелень.

bolgarskij-omlet-mish-mash-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bolgarskij-omlet-mish-mash-2

    Миш-маш можно готовить на сковороде, а можно запекать в духовку — в этом случае прогрейте ее до 200 градусов.

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать мелкими кубиками. Аналогично вымыть и нарезать помидоры.
    Чеснок очистить, мелко порубить.

  2. bolgarskij-omlet-mish-mash-3

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, не нужно ждать золотистого цвета.

  3. bolgarskij-omlet-mish-mash-4

    К луку выложить перец и обжаривать до мягкости перца, вместе постоянно помешивая лопаткой.

  4. bolgarskij-omlet-mish-mash-5

    Добавить к овощам помидор, обжаривать еще 5-7 минут.

  5. bolgarskij-omlet-mish-mash-6

    Брынзу размять вилкой (если сорт твердый, то можно просто натереть на крупной терке), разбить к ней яйца и перемешать.

  6. bolgarskij-omlet-mish-mash-7

    Выложить обжаренные овощи к брынзе с яйцами, добавить чеснок, поперчить, по вкусу можно посолить, если брынза не дает достаточно соли.

  7. bolgarskij-omlet-mish-mash-9

    Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поставить в уже горячую духовку на 30 минут, крышкой при этом форму закрывать не нужно.
    Через 30 минут омлет миш-маш готов.

В Болгарии блюдо подают к столу прямо в форме, в которой оно запекалось. Сверху перед подачей посыпать омлет мелко нарубленной свежей зеленью.

Второй вариант приготовления намного проще. Когда овощи в сковороде готовы, прямо к ним в сковороду выложить брынзу с яйцами и доготавливать вместе, постоянно перемешивая.
И по продуктам можно экспериментировать по своему усмотрению – добавить грибы или баклажаны.

bolgarskij-omlet-mish-mash-11