Смузи ягодно-творожный

smuzi yagodno tvorozhnoe 4

Смузи хороши всем: и вкусом, и пользой, и — что тоже важно! — красотой. Но больше всего смузи нравятся возможностью экспериментировать, соединяя в разных сочетаниях фрукты, ягоды и овощи с молочными продуктами, гранолой, овсянкой, а также специями, добавками и подсластителями. Казалось бы, список возможных ингредиентов конечен, но с каждым новым смузи убеждаешься, что это обманчивая видимость.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 84 кКал на 100 г

Ингредиенты

ягодный слой:

  • ягоды — 200 г
  • мята — 1- листиков
  • грейпфрут — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • имбирь — щепотка
  • лед —

творожный слой:

  • мягкий творог 3.2% — 150 г
  • сливки 10% — 50 г
  • ванилин — пара щепоток
  • корица — 1/3 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. smuzi yagodno tvorozhnoe 1

    Поместить в блендер составляющие ягодного слоя: ягоды, мяту, грейпфрут, мед, имбирь и лед.

  2. smuzi yagodno tvorozhnoe 2

    Выложить их в бокалы подходящего размера.

  3. smuzi yagodno tvorozhnoe 3

    То же проделать с творожной составляющей рецепта. В ингредиентах не случайно указан мягкий творог средней жирности. Если вы используете классический творог, его надо не только пробить блендером, но и разбавить бОльшим количеством сливок 10%. Нежирная сметана тоже подойдет. Мягкий творог достаточно слегка взбить, ведь он и так гладкий.

  4. smuzi yagodno tvorozhnoe 6

    Аккуратно выложить творожный слой на ягодный и либо перемешать, либо оставить, как есть. Угощаться надо немедленно, пока смузи холодный.