Смузи киви

Киви-смузи рецепт

Смузи обогатили современную кулинарию вегетарианцы, предложившие смешивать в одном бокале сок, пюре и… что-нибудь еще…

Смузи киви, по очень простому рецепту, легко может быть превращен в зеленый коктейль, замени мы черные ягоды на зеленые — виноград и крыжовник. А зеленый коктейль — классика очищения организма. Все остальное — вкус и концентрированное количество питательных веществ — как у всех смузи, — коктейлей, которыми обогатили современную кулинарию вегетарианцы, предложившие смешивать в одном бокале сок, пюре и… что-нибудь еще, например, льдинки или молоко.

Ингредиенты

  • киви, спелые плоды –  2 шт.
  • черная смородина – 10-12 шт.
  • черный виноград – для украшения
  • сахар или мед – по желанию

Приготовление

Нарезать киви на кусочки и пюрировать блендером. Добавить по желанию сахар или мед, перемешать и наполнить стаканы. Вместе с киви можно пюрировать и смородину.

Украсить стакан черной смородиной и черным виноградом. Можно добавить лед, чтобы охладить.

Смузи-советы

  1. Всегда пейте свежеприготовленный коктейль. Впрочем, если вы сделаете его утром, то можете разделить порцию на целый день: часть выпить немедленно, а часть поставить в холодильник до вечера. Но на следующее утро напиток уже не годен!
  2. Пейте смузи медленно, желательно потребляйте его как отдельный прием пищи, а не как часть завтрака или обеда. Наслаждайтесь смузи и чаще вспоминайте, что пищеварение начинается во рту. Если вы разделите прием смузи и другой пищи хотя бы на полчаса, то сможете извлечь из него максимальное количество полезных питательных веществ.
  3. Если вы используете в рецептуре смузи крахмалистые овощи (тыкву, свеклу, морковь, репу, цветную капусту и т. д.), тем более ешьте их отдельно от другой еды  — для их усвоения нужно больше энергии.
  4. Не смешивайте слишком много разных фруктов и овощей. Достаточно комбинировать не более 3, максимум 4 компонентов, чтобы питательные вещества усваивались в оптимальном режиме. При этом старайтесь готовить разные смузи, чтобы тело познало все разнообразие витаминов, минералов, микроэлементов, ферментов, белков, аминокислот и антиоксидантов.
  5. Идеально, если вы покупаете ингредиенты для коктейлей в эко-магазинах. Это логично — баловать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом. Но это — в идеале, по возможности.

См также: Полезные свойства черной смородины — еще об одном ингредиенте киви-смузи.

  • Наталья

    Замечательная идея на все сезоны года! Быстрая подпитка, бережное очищение организма, просто хорошее настроение — всё это благодаря смузи!

Комментарии для сайта Cackle