Изюминка блюда — сливочный акцент, подчеркивающий сладкий, сахарный вкус кукурузы. В рецепте используется сразу два «сливочных» ингредиента – сливки и сыр.
По способу приготовления сливочная кукуруза напоминает ризотто: сначала зерна кукурузы обжариваются в масле, затем тушатся в небольшом количестве бульона, после чего в блюдо добавляют сливки и на завершающем этапе сыр. В результате кукуруза получается не только нежной и сочной, но очень сытной!
Приготовление: 20 минут / Порций: 2
Ингредиенты
- молодая кукуруза 2 початка
- сливочное масло 1 ст. ложка
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливки 10-15% жирности 40 мл
- куриный или овощной бульон 40 мл
- твердый сыр 30-40 граммов
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кукурузные початки очистите и срежьте острым ножом зерна как можно ближе к основанию.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и отправьте туда обжариваться кукурузу. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они обжаривались равномерно. Готовьте зерна в течение 3-4 минут на среднем огне.
-
Влейте бульон и продолжайте приготовление, помешивая, пока кукуруза не впитает жидкость.
-
Затем влейте в сковороду сливки. На этом этапе посолите и поперчите кукурузу по вкусу.
-
Готовьте зерна, пока сливки не выпарятся до половины первоначального объема.
Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр. -
Добавьте сыр в сковороду, выключите огонь, быстро перемешайте кукурузу и сразу же подавайте.
Это блюдо самодостаточное и вкусное само по себе, поэтому подавать его можно и в соло-варианте.