Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Рецепт для любителей сладких помидоров. Маринованные с чесноком, зимой они станут отличным дополнением к картофельному пюре.

Этот рецепт маринованных помидоров на зиму подкупает своей простотой. «Ничего лишнего», только чеснок и маринад с сахаром, солью и уксусом.

Вкус получается насыщенным томатным. Помидоры сладкие, в меру острые. Пропорции в рецепте я привела из расчета на 3-литровую банку (или на 3 банки объемом по 1 литру каждая).

Совет! В банки не нужно добавлять ничего, кроме помидоров и чеснока. Только так вы получите «чистый» вкус самих томатов, без лишних вкусовых акцентов.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
  • чеснок – 5-7 зуб.
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • вода – примерно 1,2 л (сколько войдет)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sladkije marinovanny pimidory 1

    Для маринования отобрать спелые помидоры. Помыть.

  2. sladkije marinovanny pimidory 2

    Наколоть зубочисткой у плодоножки (чтобы не растрескались).

  3. sladkije marinovanny pimidory 3

    В чистые банки (я использовала 1-литровые, но можно закатывать в 3-литровой банке) уложить помидоры с чесноком — почистить зубчики и бросить целыми на дно.

  4. sladkije marinovanny pimidory 4

    Залить кипятком из чайника до самого горлышка. Накрыть крышками (но не закатывать), оставить на 20 минут.

  5. sladkije marinovanny pimidory 5

    Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в нее соль (1,5 ст. л.) и сахар (5 ст. л.). Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Прокипятить маринад 4-5 минут.

  6. sladkije marinovanny pimidory 6

    Влить прямо в банку уксус (на 3 литра – 70 мл). И залить кипящим маринадом помидоры. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

  7. sladkije marinovanny pimidory 7

    Помидоры, маринованные с чесноком, на зиму перенести в погреб. Вкусной зимы!