Рецепт подкупает своей простой и доступностью. Продукты для маринада найдутся в любом холодильнике. К тому же пропорции вы можете регулировать по своему вкусу, меняя количество горчицы, сметаны, майонеза и соевого соуса, как вам нравится.
Совет! Сметану лучше всего брать жирностью 15-20%.
Выход: 2 порции | Калорийность: 176.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (540 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 0,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбу заранее разморозить. Очистить от внутренностей и черной внутренней пленки, удалить голову и промыть. Нарезать тушку на средние по размеру кусочки.
-
Для маринада соединить горчицу, сметану и майонез, соевый соус. Перемешать до однородности.
-
Залить рыбу получившимся маринадом. Оставить на 20 минут.
-
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить на дно лук ровным слоем.
-
Сверху выложить промаринованную скумбрию — тоже в один слой. Вылить остатки маринада сверху на рыбу.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать скумбрию в соево-горчичном маринаде до золотистого цвета, ориентировочно 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!