Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия в горчично-соевом соусе, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов, как приготовить эту рыбу. Она получается сочной и аппетитно-золотистой.

Рецепт подкупает своей простой и доступностью. Продукты для маринада найдутся в любом холодильнике. К тому же пропорции вы можете регулировать по своему вкусу, меняя количество горчицы, сметаны, майонеза и соевого соуса, как вам нравится.

Совет! Сметану лучше всего брать жирностью 15-20%.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 176.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (540 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. skumbrija v soevo gorchichnom souse 1

    Рыбу заранее разморозить. Очистить от внутренностей и черной внутренней пленки, удалить голову и промыть. Нарезать тушку на средние по размеру кусочки.

  2. skumbrija v soevo gorchichnom souse 2

    Для маринада соединить горчицу, сметану и майонез, соевый соус. Перемешать до однородности.

  3. skumbrija v soevo gorchichnom souse 3

    Залить рыбу получившимся маринадом. Оставить на 20 минут.

  4. skumbrija v soevo gorchichnom souse 4

    Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить на дно лук ровным слоем.

  5. skumbrija v soevo gorchichnom souse 5

    Сверху выложить промаринованную скумбрию — тоже в один слой. Вылить остатки маринада сверху на рыбу.

  6. skumbrija v soevo gorchichnom souse 6

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать скумбрию в соево-горчичном маринаде до золотистого цвета, ориентировочно 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

skumbrija v soevo gorchichnom souse 8