Салат со шпинатом и беконом

Салат со шпинатом и беконом рецепт с фото

Салат в классическом средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.

Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный, в нем много холестерина, и вообще.

Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов организма, к тому же кладезь фитонутриентов. Низкокалорийные. Понижают плохой холестерин в крови человека.

Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию и полезности продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.

Ингредиенты

основа:

  • салат листовой – 1 штука,
  • шпинат – 300 грамм,
  • гренки – ½ стакана,
  • сыр фета – 150 грамм,
  • бекон -80 грамм,
  • помидорки маленькие типа Черри – 6 штук,
  • маслины – 6 штук.

соус:

  • оливковое масло – 4 стол. ложки,
  • горчица – 1ч. ложка,
  • уксус виноградный 6% – 2 стол. ложки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat-so-shpinatom-i-beconom-1

    Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.

  2. salat-so-shpinatom-i-beconom-2

    Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.

  3. salat-so-shpinatom-i-beconom-3

    Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.

  4. salat-so-shpinatom-i-beconom-4

    Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.

  5. salat-so-shpinatom-i-beconom-5

    Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.

  6. salat-so-shpinatom-i-beconom-6

    Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.

  7. salat-so-shpinatom-i-beconom-7

    Выложим сыр фета в салат, перемешаем.

  8. salat-so-shpinatom-i-beconom-8

    Приготовим соус:
    Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
    Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).

Пара слов о шпинате

Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.

salat-so-shpinatom-i-beconom-9

В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.

salat-so-shpinatom-i-beconom-10

  • Alena

    А мне нравится салат со шпинатом и беконом, он очень вкусный и полезный. Только маслины я режу толстенькими колечками. Ещё в качестве эксперимента я пробовала добавить маринованный крымский лук, получилось тоже вкусно.

  • Мария

    Большинство людей, как и я, терпеть не могут шпинат, но поскольку он полезный, потому и приходится его в салаты добавлять. Но с бэконом пожалуй можно))).

  • Наталья

    Хороший салат. Его, кстати, вовсе не обязательно солить – наличие маслин и феты обеспечивает нужный вкус.

  • Maryka

    Салат хоть и с беконом, но очень полезный, я шпинат очень люблю, надо только брать бэби-шпинат, там листики молоденькие и маленькие их даже резать не надо. В заправку я бы вместо уксуса, я его не люблю, лучше бы отжала сок лимона.

Комментарии для сайта Cackle