Домашние конфеты могут быть ничем не хуже магазинных. Вы в этом обязательно убедитесь, если приготовите эти замечательные кокосовые конфеты.Домашние кокосовые конфеты по этому рецепту готовятся очень быстро, да и набор продуктов для них доступен, а у многих, вероятно, перечисленные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Нежный кокосовый аромат конфет отлично подчеркивает ореховая паста, а шоколадные кукурузные шарики для завтраков внутри создают хрустящую структуру. Для приготовления лучше использовать свежий кокос, натертый на терке. Он имеет более нежный аромат, чем сублимированная кокосовая стружка. К тому же, свежий кокос мягче. Но если нет времени или желания раскалывать кокосовый орех, используйте готовую стружку. В этом случае предпочтительней стружка без красителей.
Время приготовления: 25 минут плюс время для застывания
Ингредиенты
- 150 грамм кокосовой стружки
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм шоколадно-ореховой пасты
- 4 ст. ложки сгущенки
- 30-40 грамм (2 горсти) шоколадны[ кокосовых шариков.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В небольшую миску отправьте ореховую пасту, сгущенку и сливочное масло.
-
На водяной бане или при помощи микроволновки растопите основу и перемешайте до однородности.
Получившемуся крему дайте остыть 10-15 минут при комнатной температуре, а затем взбейте миксером. -
Когда масса станет немного пышнее и посветлеет, крем-основа готов.
-
Измельчите кокосовую стружку в блендере.
-
Выложите половину кокосовой стружки в шоколадный крем-основу. Туда же отправьте шокошарики.
-
Тщательно перемешайте основу. Она должна быть достаточно густая, чтобы из нее было удобно катать конфеты.
-
Из этой массы скатайте шарики диаметров 2,5-3 см, после чего обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
-
Готовые конфеты отправьте в холодильник и дайте им «схватиться» — для этого будет достаточно 2 часов.
Яркий кокосовый вкус этих конфет отлично подчеркнет чашечка хорошего ароматного кофе.