Шоколадный пудинг из молока и какао

Шоколадный пудинг из молока и какао

Классический рецепт шоколадного пудинга — из молока, какао-порошка, сахара и кукурузного крахмала.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал приготовить пудинг. Есть, конечно, уже готовые порошковые пудинги, которые можно без проблем купить в любом крупном супермаркете (бывают с разными вкусами), но еще лучше сделать десерт «с нуля», тем более что это так просто!

Шоколадный пудинг можно подать как самостоятельный десерт, дополнив шариком мороженого или взбитыми сливками, полить сиропом и посыпать орешками. Вы также можете использовать его для приготовления более сложных десертов. Например, можно постепенно ввести мягкое сливочное масло (в полностью остывший пудинг), взбить — получится прослойка для торта или пирожных.

puding is moloka i kakao 9

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 144.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молоко – 550 мл
  • какао-порошок – 25 г
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л. без горки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. puding is moloka i kakao 1

    Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: сахарный песок, какао-порошок, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Тщательно растереть ложкой, чтобы не было комочков. Готовить пудинг лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном — так у вас ничего не подгорит.

  2. puding is moloka i kakao 2

    К сухим ингредиентам постепенно влить холодное молоко, размешивая венчиком. Благодаря размешиванию смесь получится однородной.

  3. puding is moloka i kakao 3

    Отправить сотейник на плиту. Прогревать смесь на умеренном огне, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Когда закипит, нужно быть предельно внимательным, чтобы ничего не подгорело. Варить до загустения — это занимает 2-5 минут (зависит от нагрева).

  4. puding is moloka i kakao 4

    Горячий пудинг разлить по креманкам или по стаканам. Оставить на некоторое время, пусть остынет до комнатной температуры.

  5. puding is moloka i kakao 5

    Затем десерт следует затянуть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась корочка. Отправить в холодильник для застывания — минимум на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.

  6. puding is moloka i kakao 6

    Подавать в охлажденном виде. Сам по себе он достаточно простой, «скромный» десерт, поэтому советую дополнить шариком мороженого или шапочкой из взбитых сливок, полить сиропом, украсить кусочками шоколада (хорошо подходят батончики с нугой типа «Сникерс») и коктейльной вишенкой. Десерт очень нежный, в меру сладкий, приятно пахнет какао. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!

puding is moloka i kakao 8