Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 3 персоны | Калорийность: 39.1
Ингредиенты
- индейка (крыло) — 350 г
- щавель — 100 г
- сельдерей (стебель) — 60 г
- морковь — 70 г
- лук репчатый — 100 г
- картофель — 1 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное (для пассеровки) — 10 г
- укроп свежий — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана — для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Бульон для супа приготовим на индюшином крыле. Такой бульон получается довольно наваристым, но совсем не жирным. Другие ингредиенты традиционны для щавелевого супа: овощи, яйца и сметана для подачи.
-
Мясо нужно тщательно вымыть, разрезать крыло, если оно большое. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.
-
В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука и лавровый лист. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.
-
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
-
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь. Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно.
-
Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон.
-
Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут.
-
Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли.
-
Выложить в суп щавель.
-
Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп.
-
Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут.
-
Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Остудить, поместив под холодную воду, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.
-
В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.