Щавелевый суп на бульоне из индейки

Щавелевый суп на бульоне из индейки

Вкусный  щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с вареным яйцом и сметаной. Прекрасный весенний суп для всей семьи. 

Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 3 персоны | Калорийность: 39.1

Ингредиенты

  • индейка (крыло) — 350 г
  • щавель — 100 г
  • сельдерей (стебель) — 60 г
  • морковь — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное (для пассеровки) — 10 г
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shavelevyj sup 1

    Бульон для супа приготовим на индюшином крыле. Такой бульон получается довольно наваристым, но совсем не жирным. Другие ингредиенты традиционны для щавелевого супа: овощи, яйца и сметана для подачи.

  2. shavelevyj sup 2

    Мясо нужно тщательно вымыть, разрезать крыло, если оно большое. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.

  3. shavelevyj sup 3

    В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука и лавровый лист. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.

  4. shavelevyj sup 4

    Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

  5. shavelevyj sup 5

    В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь. Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно.

  6. shavelevyj sup 6

    Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон.

  7. shavelevyj sup 7

    Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут.

  8. shavelevyj sup 8

    Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли.

  9. shavelevyj sup 9

    Выложить в суп щавель.

  10. shavelevyj sup 10

    Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп.

  11. shavelevyj sup 11

    Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут.

  12. shavelevyj sup 12

    Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Остудить, поместив под холодную воду, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.

  13. shavelevyj sup 14

    В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.