Шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках

Готовим вкуснейшие, очень сочные шашлыки из свинины на бамбуковых шпажках. Их можно пожарить на сковороде гриль или на мангале (в таком случае нанизывать следует на металлические шампуры).

Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб нежный и мягкий сам по себе, он быстро маринуется и так же быстро обжаривается. Набор специй и маринад можно менять на свое усмотрение, каждый раз создавая новое блюдо. Например, вместо соевого соуса можете попробовать сделать быстрый маринад с киви или добавить репчатый лук (нарезать кольцами, с силой отжать руками, чтобы пустил сок). Экспериментируйте!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 261.29 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 600 г
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 0,5 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shashalychki na shpagkah 1

    Мясо нарезать длинными и тонкими кусочками. Чем тоньше, чем лучше. В идеале нарезка должна быть слайсами — тоненькими, почти полупрозрачными ломтиками, толщиной в пару миллиметров. Но так как дома далеко не у всех есть слайсер, то выполняем нарезку острым ножом, а затем интенсивно отбиваем с помощью молоточка. Можно облегчить себе задачу, если кусок мяса заранее слегка подморозить (только не путайте с полной заморозкой!).

  2. shashalychki na shpagkah 2

    Отбитые ломтики свинины сложить «гармошкой».

  3. shashalychki na shpagkah 3

    А затем уложить вплотную друг к другу. Должен получиться прямоугольник (или квадрат, зависит от длины кусочков).

  4. shashalychki na shpagkah 4

    Нанизать деревянные шпажки.

  5. shashalychki na shpagkah 5

    С помощью ножа разрезать. Получатся готовые шашлычки.

  6. shashalychki na shpagkah 6

    Для маринада нужно смешать соевый соус, немного растительного масла и лимонного сока, специи. Обмазать заготовки со всех сторон (можно поместить в миску, залить и оставить там мариноваться). Выдержать шашлычки в маринаде 8-10 часов. Кстати, соль я не добавляла, так она содержится в соевом соусе и в приправе. Если у вас соус слабой концентрации, то можно посолить.

  7. shashalychki na shpagkah 7

    Жарить на разогретой сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла (чтобы не прилипли). Выкладывать в один слой. Жарить на умеренном огне. Мясо хоть и нарезано очень тонкими кусочками, но все же шашлыки должны успеть приготовиться не только сверху, но и внутри. Переворачивать, когда подрумянятся до корочки. Можно несколько раз. В целом готовится быстро, примерно 10 минут.

  8. shashalychki na shpagkah 8

    Подавать сразу же после приготовления, дополнив овощным салатом или нарезкой из свежих овощей. Выход – 6 штук. Приятного аппетита!