Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб нежный и мягкий сам по себе, он быстро маринуется и так же быстро обжаривается. Набор специй и маринад можно менять на свое усмотрение, каждый раз создавая новое блюдо. Например, вместо соевого соуса можете попробовать сделать быстрый маринад с киви или добавить репчатый лук (нарезать кольцами, с силой отжать руками, чтобы пустил сок). Экспериментируйте!
Выход: 3 порции | Калорийность: 261.29 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиной ошеек – 600 г
- приправа для шашлыка – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 0,5 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо нарезать длинными и тонкими кусочками. Чем тоньше, чем лучше. В идеале нарезка должна быть слайсами — тоненькими, почти полупрозрачными ломтиками, толщиной в пару миллиметров. Но так как дома далеко не у всех есть слайсер, то выполняем нарезку острым ножом, а затем интенсивно отбиваем с помощью молоточка. Можно облегчить себе задачу, если кусок мяса заранее слегка подморозить (только не путайте с полной заморозкой!).
-
Отбитые ломтики свинины сложить «гармошкой».
-
А затем уложить вплотную друг к другу. Должен получиться прямоугольник (или квадрат, зависит от длины кусочков).
-
Нанизать деревянные шпажки.
-
С помощью ножа разрезать. Получатся готовые шашлычки.
-
Для маринада нужно смешать соевый соус, немного растительного масла и лимонного сока, специи. Обмазать заготовки со всех сторон (можно поместить в миску, залить и оставить там мариноваться). Выдержать шашлычки в маринаде 8-10 часов. Кстати, соль я не добавляла, так она содержится в соевом соусе и в приправе. Если у вас соус слабой концентрации, то можно посолить.
-
Жарить на разогретой сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла (чтобы не прилипли). Выкладывать в один слой. Жарить на умеренном огне. Мясо хоть и нарезано очень тонкими кусочками, но все же шашлыки должны успеть приготовиться не только сверху, но и внутри. Переворачивать, когда подрумянятся до корочки. Можно несколько раз. В целом готовится быстро, примерно 10 минут.
-
Подавать сразу же после приготовления, дополнив овощным салатом или нарезкой из свежих овощей. Выход – 6 штук. Приятного аппетита!