Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски — рецепт с приправой для моркови. Готовится закуска 20 минут, маринуется 1 сутки. Грибочки получаются с ароматом чеснока и специй, кисло-сладкими, сочными и очень вкусными.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но вкуснее всего получаются шампиньоны и вешенки. Они достаточно плотные, без собственного ярко-выраженного аромата, отлично пропитываются маринадом и сочетаются с морковью.

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 150 г
  • острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль и сахар – по вкусу

shampinony po korejski 1

Приготовление

1. Крупную и обязательно сочную морковку очистить, а затем измельчить на специальной терке для корейских салатов, слегка помять руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).

2. Шампиньоны промыть, освежить место среза. Но сами грибочки не нарезать! Засыпать их в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить.

3. Остудить грибы. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части. Смешать с морковкой.

4. Заправить готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавить чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. На этом этапе снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.

5. Поставить миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Подавать в охлажденном виде.

shampinony po korejski 3