Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски — рецепт с приправой для моркови. Готовится закуска 20 минут, маринуется 1 сутки. Грибочки получаются с ароматом чеснока и специй, кисло-сладкими, сочными и очень вкусными.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но вкуснее всего получаются шампиньоны и вешенки. Они достаточно плотные, без собственного ярко-выраженного аромата, отлично пропитываются маринадом и сочетаются с морковью.

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 150 г
  • острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль и сахар – по вкусу

shampinony po korejski 1

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Крупную и обязательно сочную морковку очистите, а затем измельчите на специальной терке для корейских салатов, слегка помните руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).
  2. Шампиньоны промойте, освежите место среза, промойте мочалкой места загрязнения. Но сами грибочки не нарезайте! Засыпьте их в кипящую, слегка подсоленную воду и отварите в течение 10 минут. Воду слейте.
  3. Остудите грибы. Мелкие оставьте целыми, крупные нарежьте на 4 части. Смешайте с морковкой.
  4. Заправьте готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавьте чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.
  5. Поставьте миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Подавайте в охлажденном виде.

shampinony po korejski 3

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.