В России мы употребляем их главным образом в консервированном виде. А в Греции это самая бюджетная рыба, которую употребляют часто и очень разнообразно.
Ингредиенты:
1 кг свежих сардин
2 столовых ложки крупной соли
Начинка:
3 толченых дольки чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
120 г крошек засохшего хлеба
4 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
1 горький перчик
цедра и сок одного лимона
50 мл белого сухого вина
соль и свежемолотый перец
Приготовление фаршированных сардин:
Чистим сардины, убирая головы и внутренности. Тушки промываем, натираем немного крупной солью и оставляем в дуршлаге стечь.
Готовим начинку, смешивая все ингредиенты, кроме вина, соли и перца.
Кладем в каждую сардину по небольшой ложечке начинки и плотно укладываем рыбу на противне.
Поливаем её сверху вином, затем солим, перчим и запекаем при 170 градусах.
Важно! Сардины – очень деликатная рыба, и поэтому есть её надо сразу.
См также: Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты