Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.
В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г
Ингредиенты
- матнакаш – 1 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- кетчуп – 4 ст. л.
- сырокопченая колбаса – 200-250 г
- сыр моцарелла для пиццы – 150 г
- красный лук – 1/2 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
- маринованный огурец – 1/2 шт.
- орегано сушеный – 2-3 щеп.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.
-
Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.
-
Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).
-
Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.
-
Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.
-
Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).
-
И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.
-
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.
-
Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!