Салат слоеный с курицей и черносливом

Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно!

Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1/2
  • чернослив без косточек – 100 г
  • полутвердый сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sloeny-salat-s-kuricej-2

    Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.

  2. sloeny-salat-s-kuricej-3

    Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

  3. sloeny-salat-s-kuricej5

    Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

  4. sloeny-salat-s-kuricej-6

    Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

  5. sloeny-salat-s-kuricej-7

    Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

  6. sloeny-salat-s-kuricej-8

    2 слой: грецкие орехи,

  7. sloeny-salat-s-kuricej-10

    4 слой: чернослив.

  8. sloeny-salat-s-kuricej-itog2

    Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

  9. sloeny-salat-s-kuricej-itog3

    До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

  • лара

    Ну очень люблю чернослив с курицей. И вообще люблю фрукты с мясом.
    Большое спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!

    • Волшебная Еда

      Спасибо! И Вас с наступающим!!

  • Maryka

    Вариаций салатов с курицей и черносливом очень много, я делаю похожий с добавлением грибов и корейской моркови. Можно с орехами кешью и мандаринами. Всегда получается очень вкусно.

  • Мария

    И я присоединюсь к вашей беседе, мне тоже нравится курица с черносливом, только я такой салат немного делаю разнообразнее. Куриное филе обжариваю в панировке из муки и кунжута, а в сыр добавляю давленого чеснока.

  • admin

    Согласна! Тоже очень люблю это сочетание.

  • anna6

    Курица+чернослив=очень пикантно!

Комментарии для сайта Cackle