Салат с тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком

Очень простой, но в тоже время стильный и элегантный салат с прекрасным сбалансированным вкусом. Отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Кроме того, нельзя не отметить, что это та категория еды, которая едва ли отложится на вашей талии лишними сантиметрами, но пользу при этом принесет немалую. При необходимости уменьшить калорийность блюда майонез можно заменить несладким йогуртом или сметаной.

Время приготовления: 10 минут | Количество порций: 2

Ингредиенты

  • консер. тунец – 1 баночка (180-200 г);
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 3 шт.
  • сок лимона, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s tuntsom i yablokom 1

    Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.

  2. salat s tuntsom i yablokom 2

    Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).

  3. salat s tuntsom i yablokom 3

    Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.

  4. salat s tuntsom i yablokom 4

    Смазываем тонким слоем майонеза.

  5. salat s tuntsom i yablokom 5

    Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.

  6. salat s tuntsom i yablokom 6

    Белки натираем на мелкой терке.

  7. salat s tuntsom i yablokom 7

    Аккуратно раскладываем поверх желтков.

  8. salat s tuntsom i yablokom 11

    Подаем сразу.

Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком

Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.

При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.

Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.

Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока

Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!

Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!

Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.