Ингредиенты
- консер. тунец — 1 баночка (180-200 г);
- яблоко — 1 большое
- яйцо — 3 шт.
- сок лимона, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.
-
Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).
-
Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.
-
Смазываем тонким слоем майонеза.
-
Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.
-
Белки натираем на мелкой терке.
-
Аккуратно раскладываем поверх желтков.
-
Подаем сразу.
Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком
Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.
При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.
Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.
Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока
Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!
Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!
Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.