Ничего лишнего. Все продукты гармонично сочетаются между собой: тунец (рыбные консервы), пекинская капуста, сладкий лук, оливки и вареные яйца. Заправка из растительного масла, лимонного сока и горчицы.
Количество продуктов в рецепте приведено из расчета на 2 порции. Попробуйте — этот салат с тунцом вам непременно понравится!
Выход: 2 порции | Калорийность: 114.63 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- консервированный тунец – 1 банка
- вареные яйца – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт. (30 г)
- оливки (фаршир. лимоном) – 100 г
- зелень – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пекинскую капусту тонко нашинковать ножом.
-
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на четыре части.
-
Из банки с тунцом слить всю жидкость. Разложить рыбу в хаотичном порядке сверху на салат.
-
Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Добавить оливки — я использовала оливки, фаршированные лимоном, очень вкусно получилось, поэтому советую, по возможности, поискать именно такие на прилавке.
-
Для заправки соединить растительное масло, лимонный сок и горчицу (на одну порцию понадобится, по 1 ст. ложке масла и сока, а также 0,5 ч. л. не слишком острой горчицы). Добавить щепотку соли и немного перца (или смеси перцев). Размешать вилкой до однородности и заправить салат.
-
Вот и все — салат «Зеленое море» с тунцом и пекинской капустой можно дегустировать! Он очень вкусный, хрустящий и ароматный. А готовится очень быстро, по сути, вам всего-то и нужно, что сварить пару яиц вкрутую, а нарезка займет максимум 5 минут. Приятного аппетита!