Для заправки салата можно взять оливковое масло и немного лимонного сока. Или, как вариант, вы можете смешать масло, сок и соевый соус, а сверху посыпать салат поджаренными семенами кунжута — получится салат в азиатском стиле.
Совет! Предлагаем выкладывать все ингредиенты слоями — так салат получится не только вкусным, но еще и по-летнему ярким.
Выход: 2 порции | Калорийность: 105.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тунец в собственном соку – 1 банка
- помидоры – 1-2 шт.
- огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- авокадо – 0,5 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- оливковое масло – 1-2 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- кинза – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тунец, консервированный в собственном соку, — центральный элемент салата. Поэтому нужно слить всю жидкость из банки, а рыбу выложить ровным слоем посередине салатницы.
-
Лук (лучше всего взять белый или красный — салатные сорта не горчат) измельчить тонкими полукольцами.
-
Парочку яиц, сваренных вкрутую, нарезать кольцами.
-
Свежий огурец — обязательный компонент салата, который придаст ему свежий весенний аромат. Огурец следует нарезать тоненькими кольцами.
-
Помидоры можно измельчить произвольно, довольно крупными кусочками.
-
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку из плода, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Нарезать кубиками.
-
Посолить салат, приправить свежемолотым перцем, полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. При желании можно добавить свежую зелень, например, кинзу. Вот такой вот красивый и яркий салат из консервированного тунца получился. Подавать к столу его лучше сразу же, как только приготовили. Приятного аппетита!