Сыр бри превосходно сочетается с фруктами. Чаще всего его подают на тостах с грушей, виноградом, с хурмой или с инжиром. Запекают в духовке или на гриле. Мы же сегодня приготовим салат.
В качестве основы для салата лучше взять айсберг, но если его не оказалось в холодильнике, то вполне подойдет пекинская капуста. Виноград советую взять белый. Сыр можете просто нарезать и выложить сверху, а можете немного подогреть кусок под грилем, а потом уже нарезать.
Изюминка блюда — в заправке. Сочетание зернистой горчицы, меда и лимонного сока выгодно оттеняет все компоненты салата. Вы можете сами регулировать вкус заправки, кому-то понравится более сладкий вариант, другие предпочитают выраженную кислинку (отрегулировать просто, добавив больше лимонного сока).
Выход: 1 порция | Калорийность: 122.35 кКал на 100 г
Ингредиенты
- салат айсберг/пекинская капуста – 100 г
- репчатый лук/красный салатный – 30 г
- сыр бри – 30 г
- зернистая горчица (готовая) – 2 ч. л.
- мед – 2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- винный уксус белый – 1 ст. л.
- белый виноград – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук нарезать четвертькольцами, замочить в белом винном уксусе.
-
Листья салата нарезать крупными сегментами.
-
Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Размешать, слегка взбивая вилкой. Попробуйте и отрегулируйте на свой вкус — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока?
-
Салатные листья смешать с луком. Добавить виноград (разрезать пополам, убрать косточки). Полить 2/3 части заправки.
-
Выложить салат на тарелку для подачи.
-
Сыр бри нарезать тонкими треугольниками и поместить сверху (или можно кусок сыра толщиной около 2 см прогреть под грилем и потом нарезать — теплый сыр двойне вкуснее!).
-
Полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!