Салат с сыром бри и виноградом

Салат с сыром бри и виноградом

Салат с сыром бри и виноградом — отличный вариант для легкого ужина или перекуса.

Сыр бри превосходно сочетается с фруктами. Чаще всего его подают на тостах с грушей, виноградом, с хурмой или с инжиром. Запекают в духовке или на гриле. Мы же сегодня приготовим салат.

В качестве основы для салата лучше взять айсберг, но если его не оказалось в холодильнике, то вполне подойдет пекинская капуста. Виноград советую взять белый. Сыр можете просто нарезать и выложить сверху, а можете немного подогреть кусок под грилем, а потом уже нарезать.

Изюминка блюда — в заправке. Сочетание зернистой горчицы, меда и лимонного сока выгодно оттеняет все компоненты салата. Вы можете сами регулировать вкус заправки, кому-то понравится более сладкий вариант, другие предпочитают выраженную кислинку (отрегулировать просто, добавив больше лимонного сока).

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 122.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • салат айсберг/пекинская капуста – 100 г
  • репчатый лук/красный салатный – 30 г
  • сыр бри – 30 г
  • зернистая горчица (готовая) – 2 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • винный уксус белый – 1 ст. л.
  • белый виноград – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s syrom bri 1

    Лук нарезать четвертькольцами, замочить в белом винном уксусе.

  2. salat s syrom bri 2

    Листья салата нарезать крупными сегментами.

  3. salat s syrom bri 3

    Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Размешать, слегка взбивая вилкой. Попробуйте и отрегулируйте на свой вкус — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока?

  4. salat s syrom bri 4

    Салатные листья смешать с луком. Добавить виноград (разрезать пополам, убрать косточки). Полить 2/3 части заправки.

  5. salat s syrom bri 5

    Выложить салат на тарелку для подачи.

  6. salat s syrom bri 6

    Сыр бри нарезать тонкими треугольниками и поместить сверху (или можно кусок сыра толщиной около 2 см прогреть под грилем и потом нарезать — теплый сыр двойне вкуснее!).

  7. salat s syrom bri 7

    Полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

salat s syrom bri 9