Ингредиенты
Для салата:
- салат айсберг – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- филе куриное – 250 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- смесь перцев – по вкусу
Для сухариков:
- хлеб белый – 2 кусочка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чеснок сушеный – 1 щепотка
- травы прованские – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Для заправки:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соус соевый – 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
-
Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
-
Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
-
Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
-
Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
-
Айсберг нарвать в миску руками.
-
Добавить нарезанные черри и курицу.
-
Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
-
Заправить салат заправкой.
-
Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.