Ингредиенты
Для салата
- семга слабосоленая — 150 г
- листья салата — 1 пуч.
- перепелиные яйца — 5 шт.
- помидоры — 1 шт.
Для заправки
- лимонный сок — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- укроп — 5 г
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первое, что я сделала, так это отварила яйца вкрутую. Затем залила их холодной водой, очистила и разрезала пополам.
-
Салат разобрала на отдельные листья и погрузила в миску с ледяной водой. Оставила в таком виде на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими. Затем обсушила полотенцем, и порвала листья на крупные кусочки.
-
Крупный помидор промыла, обсушила и нарезала длинными ломтиками.
-
Отдельно приготовила салатную заправку. Для этого в небольшой пиале соединила майонез, сметану и лимонный сок. Добавила мелкорубленный укроп. Поперчила и посолила по вкусу. Перемешала при помощи венчика. Соус должен получиться нежной и однородной консистенции, с приятным вкусом сметаны и зелени, с легкой лимонной кислинкой.
-
Салат с яйцами и помидорами выложила горкой на тарелку. Сверху полила заправкой (использовала примерно половину).
-
В хаотичном порядке выложила филе семги. Я нарезала рыбу тонкими ломтиками, вы на свое усмотрение можете выбрать любую нарезку, которая вам нравится, например, крупным кубиком.
-
Сверху я полила рыбу оставшейся заправкой. Перемешивать не нужно. Подавать салат с семгой и помидорами, конечно же, стоит сразу же после приготовления. Он очень сочный и вкусный.