Салат с семгой и помидорами

salat s semgoj i pomidorami 8

Красная рыба отлично сочетается с помидорами и нежными листьями салата, а перепелиные яйца делают блюдо сытнее. Для приготовления подойдет не только семга, но и форель, которая очень похожа с ней по вкусу. Заправка салата – это смесь майонеза, сметаны, лимонного сока и мелкорубленного укропа. 

Ингредиенты

Для салата

  • семга слабосоленая – 150 г
  • листья салата – 1 пуч.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • помидоры – 1 шт.

Для заправки

  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s semgoj i pomidorami 1

    Первое, что я сделала, так это отварила яйца вкрутую. Затем залила их холодной водой, очистила и разрезала пополам.

  2. salat s semgoj i pomidorami 2

    Салат разобрала на отдельные листья и погрузила в миску с ледяной водой. Оставила в таком виде на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими. Затем обсушила полотенцем, и порвала листья на крупные кусочки.

  3. salat s semgoj i pomidorami 3

    Крупный помидор промыла, обсушила и нарезала длинными ломтиками.

  4. salat s semgoj i pomidorami 4

    Отдельно приготовила салатную заправку. Для этого в небольшой пиале соединила майонез, сметану и лимонный сок. Добавила мелкорубленный укроп. Поперчила и посолила по вкусу. Перемешала при помощи венчика. Соус должен получиться нежной и однородной консистенции, с приятным вкусом сметаны и зелени, с легкой лимонной кислинкой.

  5. salat s semgoj i pomidorami 5

    Салат с яйцами и помидорами выложила горкой на тарелку. Сверху полила заправкой (использовала примерно половину).

  6. salat s semgoj i pomidorami 6

    В хаотичном порядке выложила филе семги. Я нарезала рыбу тонкими ломтиками, вы на свое усмотрение можете выбрать любую нарезку, которая вам нравится, например, крупным кубиком.

  7. salat s semgoj i pomidorami 7

    Сверху я полила рыбу оставшейся заправкой. Перемешивать не нужно. Подавать салат с семгой и помидорами, конечно же, стоит сразу же после приготовления. Он очень сочный и вкусный.